|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Кто как варит мясной бульон?
Текущий рейтинг темы: Нет
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 26 сентября 2009 15:07 Сообщение отредактировано: 26 сентября 2009 23:53
Хотя меня больше интересует - как долго вы варите мясной бульон. А то мы с Ирой несколько минут назад чуть не подрались, пока обсуждали этот момент. Хорошо еще, что по телефону обсуждали, но телефонная линия зашкаливала под дицибеллами наших повышеных тонов и шипучих плевков в трубку. Дело в том, что я по мясу не мастак. Но вдруг на заре своей старости решила, что я-таки умею варить настоящий мясной бульон. До этой зари я даже борщи готовила вегетарианские. Раньше же, каждый раз, когда мне приходилось готовить кусок мяса - это было позорище. Твердое оно получалось, жилистое, невкусное. Я думала уж, что во всем виновато "НЕ ТО МЯСО", каким меня в детстве кормили - у моей бабушки оно было в супе - ну просто АХ! Волокна легко отщипывались и таяли во рту. Я уж не говорю о вкусе ее супов вообще - тогда она готовила их в чугунке в русской печке. Ну потом на газовой плите, правда, но и мясо, и супы все равно были вкусные. Спасибо Людмиле, что написала про то, как готовить Бульон на неделю (вообще ее идея Кулинарии для ленивых чайников - по-моему, гениальная. И я сварила однажды бульон, следуя ее точнейшим предписаниям. Скажу я вам - мясо там получилось - мммммммммммм.... А суп потом Даша на том бульоне варила - из щавеля, был просто великолепен.
"Так вот в чем дело! - осенило меня тогда. - Мясо полагается варить долго! Ну и на медленном огне. Желательно, чтобы кастрюля была тяжелая" Ключеове слово было все же - долго. Мои догадки подтвердились разыскиванием рецептов для Пира Бабетты. Оказывается, самые лучшие французские соусы готовятся на мясных бульонах, которые котовились именно по 4-6 часов. Вы только посмотрите, как это делается в рецепте Коричневго мясного бульона для перепелов саркофаж: [q] Для коричневого мясного бульона понадобится:
1.5 кг дробленых говяжьих и телячьих костей 1.25 кг говяжьей рульки 2 луковицы, порезанные напополам 2 среднего размера морковки, порезанные на четвертинки 2 палочки сельдерея 1 букет гарни (3 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 1-2 лавровых листа, 2 нечищенных головки чесноку и 2 гвоздички, связанные муслином) 2 ст. Ложки соли
1. Уложите мясо, кости, морковь и лук в глубокий протвинь и поставьте в центр хорошо разогретой печи. Время от времени переворачивайте ингридиенты, пока они не приобретут коричневый оттенок – в течение 30-40 минут. Выньте из печи и слейте весь жир. Переложите мясо и овощи в котелок, в котором будет готовиться бульон. В протвинь налейте 1.5 чашки (426 мл) воды, поставьте на медленный огонь и соскребите в нем все свернувшиеся коричневые жидкости, которые пристали ко дну. Перелейте это в котелок.
2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите накипь и добавьте овощи, букет гарни и соль. Продолжайте варить на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, в течение 4-6 часов, добавляя кипящую воду, если жидкость испаряется ниже уровня ингридиентов. Снимайте накипь, если она образуется. Когда закончите варить, выньте букет гарни и процедите бульон в чистую емкость. Уберите ложкой жир, остатки промакните бумажным полотенцем.[/q] Вот ведь и бабушка моя, вспоминается мне, варила-таки мясо по полдня. Хотя в дестве время намного медленнее тянется, конечно, это известный факт, и то, что казалось мне "половиной дня", может, более часа и не занимало. И вот Ира говорит, что не надо больше часа варить. Для украiньсого борща надо мясо поварить часок, и потом из кастрюли вынуть и засунуть туда буряк. Бульон и мясо все-равно получаются такими, как надо, а если их 4 часа варить, то получается холодец, говорит Ира. А вы как мясо для супа варите? | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 0:18
Lain написал: [q] Спорим не подерётесь [/q]
на что спорим? | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 0:18
Lain написал: [q] А кино - Julie&Julia;? [/q]
оно самое | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 0:23
Iryn написал: [q] отя, чё это я тут место занимаю-потом скажите, что не только по телефону доставала...Жаль, что искренность и добрата не нужна... [/q]
ну вот, блин, начали за здравие, кончаем - хрен знает чем. Ты что, Ириш? Разговор вообще о мясном бульоне, а мы вроде как переходим на личности, и на доброту с искренностью? Конечно, они нужны. Нужны всем и всегда. И ты достаточно хорошо меня знаешь, чтобы привыкнуть к моим ирониям. Они без злого умысла. И достаточно хорошо меня знаешь, чтобы оценить мое отношение к тебе лично. Меня очень легко "достать" по телефону, да. Но я все же делаю исключения - для своих друзей. В данном конкретном случае - меня вообще никто не достал из тех, кто звонил сегодня утром по поводу мяса. Наоборот, я всем очень благодарна за внимание. Хотела лишь эту дискуссию с телефона на сайт вытащить. Ну вот - вытащила. И получается. что я опять-таки сама с собой разговариваю. | | |
Lain
Фотокулинар
Всего сообщений: 901 Рейтинг пользователя: 73
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 0:29
[q] на что спорим?[/q]
на шампусик с ледяной клубникой... например :-) | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 0:33
Lain написал: [q] на шампусик с ледяной клубникой... например :-) [/q]
чур, мне безо льда | | |
Iryn
Фотокулинар
iryn
Всего сообщений: 380 Рейтинг пользователя: 18
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 1:21
чтобы привыкнуть к моим ирониям-- а спора то и не было.., хотя уже видно, как кому то этого очень хотелось..и рейтинг поднимит.... А вот привыкать к ирониям никто не обязан..., лучше привыкать к хорошему отношению...живых людей... , пока они живы... Я , напрмер, стебаться и иронизировать --терпеть не могу, особенно над людьми , пусть не столь близкими , но..желающими лучшего/и не только желающие, а и делающие/....Но..сейчас опять , уверенна, пойдёт ирония и стёб..... Каждому-своё...хотя можно ничего здесь и не писать , просто заходить, читать и посмеиваться...правда?
--- best wishes
| | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 1:29
Iryn написал: [q] А вот привыкать к ирониям никто не обязан..., лучше привыкать к хорошему отношению...живых людей... , пока они живы...
[/q]
В этом есть свой особый риск, поверь мне... Привыкнуть можно ко всему (и нет, никто никого не обязывает). Легче всего, кстати, привыкнуть к хорошему отношению. Оно, как счастье и шоколад - очень сильный наркотик, можно подсесть только так. И если угораздит подсесть, а потом, не дай бог - угораздит потерять - вот тогда-то и начинается самое страшное. Ломка - обычного наркомана в сравнении с такими потерями - НИЧТО. | | |
Natasha
Фотокулинар
Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 54
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 1:47
Нуус привет, девчата! И моя очередь дошла..... Я явно не украинка и уж не знаток в приготовлении борща(хотя несколько раз в охотку осмелилась- по совершенно РАЗНЫМ РЕЦЕПТАМ-сварить и даже получить похвалу..?!!!) Сегодня (как я поняла и поправьте меня,если не права) вопрос от Тани был:"Как готовить мясной Бульон и как долго?" Порыскав по 4ем книгам на Русском языке(мол не обвинят 1)в не правильном переводе, 2)в ЗАМОРСКИХ рецептах.) все советовали варить 1.5-2 ЧАСА.... Это мой ответ на ТАНИН вопрос. Теперь "о птичках" ..Как специально,мы заехали в ранее известный нам ресторан "THE EMPEROR" IN FARNHAM ROYAL сегодня на ужин. К моему удивлению(!),что я увидела в меню,,,,?-БАРАНИНА,ПРИГОТОВЛЯЕМАЯ МЕДЛЕННЫМ ПУТЕМ-ЗА 8 ЧАСОВ-(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), с пюре,подливой и брюссельской капустой. Эх ,девчины, слава богу, это был и не борщ и не бульон,а ВКУСНОТИЩА ЖУУУУУТКАЯ!!!!!! Так что давайте жить дружно..,а то ето напоминает прямую инсценировку "БОРЩ И СЛЁЗЫ" -----один из самых первых и до сих пор существуещих РУССКИХ ресторанов в самом центре ЛОНДОНА за магазином HARRODS. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 1:58
Ну нет худа без добра. Видимо, это дискуссия тебя так взволновала, что ты решила даже побороть свою компьютеро-боязнь Так что с почином вас, Глеб Егорыч! (с) Насчет инсценировок "Борща и слез"... думаю, всё образуется. Все люди имеют право на какие-то на недоразумения или недопонимания - даже у самых ближайших из друзей... Главное, чтоб все разруливалось и был бы хэппи энд | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 2:11 Сообщение отредактировано: 27 сентября 2009 2:16
Natasha написал: [q] вопрос от Тани был:"Как готовить мясной Бульон и как долго?"[/q]
не совсем Тык как "вопрос от Тани" был: "Кто КАК готовит мясной бульон?" Ну то есть я с самого начала не пыталась оспаривать свои убеждения или искать истину. Просто интересно было - кто как готовит, в самом деле. Вот даже если посмотреть в статью про Борщ у нас в Конструкторе, то там можно насчитать 42 рецепта блюда под этим названием только. А если считать на всем сайте, то еще наверняка столько же найдется. И ведь все рецепты разные... Спорить - вобщем-то иногда полезно, хотя этот сайт скорее для более-менее миролюбивого способа обмена информацией, без драки | | |
|
|
|