Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Шоколадные мифы
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Шоколадные мифы
RSS

Шоколадные мифы

Все о шоколаде

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 26 сентября 2009 12:52
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2009 18:58
Существует несколько мифов о том, что шоколад каким-то образом вреден. Один из них, например, даже гласит, что шоколад - это вообще опасный наркотик.

О якобы болезненных эффектах шоколада на на психофизиологическое равновесие в организме спорят давно. Шоколадные критики в качестве доводов приводят выраженные колебания настроения потребителей шоколада – изменения, вызванные (теоритически) наличием кафеина, сахара и и теобромина в шоколаде: эти стимуляторы способствуют искусственному резкому подъему настроения, но так же стремительно сменяются на искусственный спад.



Если же, в качестве аргумента, мы допустим, что внутрь-венный-мышечный прием шоколада вовнутрь имеет риск последующего за этим спада настроения, решение будет абсолютно очевидным: чтобы избежать седьмой стадии (Stage 7 на предыдущей картинке) – необходимо повторить весь цикл между пятой и шестой стадиями.



Какие вредные мифы о шоколаде вы еще слышали?

Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 10:12
Толстеешь от него :biggrin:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 12:19
Заголовок сообщения: От шоколада толстеют
Опровержение мифа номер два: "От шоколада толстеют":

В этом широко распространненом мнении, которым осуждается шоколад, проигнорирован один наиважнейший фактор: большинство любителей шоколада имеют тенденцию потреблять его одновременно с другими продуктами. По какому праву и по какому логическому заключению, собственно, причиной полноты своей из всех этих продуктов люди считают именно шоколад? Откуда у нас уверенность, что, скажем, морковь не является катализатором увеличения веса в присутствии шоколада?

Существует также эмпирическое свидетельство, благодаря которому этот миф можно подвергнуть серьезным сомнениям: слишком мало любителей шоколада могут просто позволить себе спокойно лежать и ждать, когда шоколад доберется до них. Для большинства из них, добыча шоколада вовлекает энергичный физический процесс. :rolleyes:

(Взято из источника: Chocolate - The Consuming Passion by Sandra Boynton, GB, 1982. Перевод - мой.)
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 17:46
Мне кажется,у шоколада больше ++++ чем - - -.
Почему до сих пор никто не упомянул (или не решился) о замечательном свойстве шок-да ускорять выработку Эндорфинов-гормонов счастья?? Как вы думаете,почему умные мужчины идут в гости к даме с коробкой шок-да..?
Толстеют от большого кол-ва жира,особенно в молочном,а тёмный только тонизирует . :biggrin: ..Так что не жмотьте и с мужем делитесь,всем на пользу :thumbup:
Также,всё чаще замечаю употребление шок-да в косметологии,т.к. его вкус,запах и чувство роскоши и pampering - вызывают не что иное как терапевтический эффект,что в итоге даже ускоряет обмен веществ не дающий растолстеть,если организм сравнительно здоров.
НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ Вас милые дамы,за переедание его,как за любые лишности в жизни,придётся расплачиваться по- разному.
Можно например заработать неусвояемость желудком шок-да,что слава богу не смертельно,но прибавляет больше раздражительности чем счастья... :frown: :mad:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 23:03

Natasha написал:
[q]
Эндорфинов-гормонов счастья?
[/q]

вот это то, что нам и надо! :thumbup: :thumbup:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 23:27

Natasha написал:
[q]
заработать неусвояемость желудком шок-да,что слава богу не смертельно,но прибавляет больше раздражительности чем счастья...
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[/q]

Упаси господи!!!! Как же без него?!
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 28 сентября 2009 19:05
Вот,вот.......Когда моё тестирование показало-шоколад и шампанское!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- Я неделю В ТРАУРЕ ПРОВЕЛА.
А потом начала "нарушать" и до сих пор это делаю в удовольствие себе и назло желудку!
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 28 сентября 2009 19:10
Правильно! Никакой доктор никогда не измерил что лучше: Соблюдать диету от которой тошнит или наслаждаться шоколадом/шампанским от которых жить хочется! :tongue:
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Шоколадные мифы
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com