Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Помогите с ресёчем, пли-ииз!
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Помогите с ресёчем, пли-ииз!
RSS

Помогите с ресёчем, пли-ииз!

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 1:08
Обращаюсь, прежде всего, к фотокулинарам, проживающим в Англии, но также и тем, кто живет за ее пределами, но любит всё-равно, как сестру родную. В вашем эмигрантском или заграничном представлении - какие кулинарные блюда можно считать исконно английскими? И какие ассоциации возникают в первую очередь, когда речь заходит об Англии вообще? Некулинарные ассоциации мне тоже интересны, но кулинарные - больше.

Спасибо заранее.
Сейчас на сайте
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2009 23:59
чот не помню... Как он по-англицки называется?
Сейчас на сайте
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2009 0:24
Так и называется bread sauce. Потому и не помнишь, что запоминать там нечего, это тебе не перепелка.
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2009 0:34
гыыыыы
Сейчас на сайте
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2009 0:51
Добавила хлебный соус в английскую статью про соусы. Пусть будет.
Сейчас на сайте
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2009 1:00
кастард то тоже туда надо
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2009 1:04
Купила, блин, книжку "традиционных" английских рецептов от грэнни какой-то. И ничего этого там нет! Кастард есть, но только как "Rhubab and Custard" - рецепт на полторы страницы мелким шрифтом... Ну завтра внесу.
Сейчас на сайте
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3626
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2009 16:38
бычий хвост с джемом

---
чао
Сейчас на сайте
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2009 16:44

maman написал:
[q]
бычий хвост с джемом
[/q]

это откуда?
Сейчас на сайте
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3626
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2009 16:46
читала мемуары М.Кауфман о первом посещении Британии, говорит жрать, простите, кушать невозможно

---
чао
Сейчас на сайте
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2009 16:52
охотно верю человеку, не привыкшему к британским вкусам. Ну, еще зависит от того периода, о котором в мемуарах описывалось. Про бычий хвост с джемом впервые слышу. Бычий хвост - да! Джем - тоже да! Но врозь. Могу ошибаться, впрочем, я же редко сама ем именно британские блюда.
Сейчас на сайте
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Помогите с ресёчем, пли-ииз!
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com