Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Помогите с ресёчем, пли-ииз!
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Помогите с ресёчем, пли-ииз!
RSS

Помогите с ресёчем, пли-ииз!

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 1:08
Обращаюсь, прежде всего, к фотокулинарам, проживающим в Англии, но также и тем, кто живет за ее пределами, но любит всё-равно, как сестру родную. В вашем эмигрантском или заграничном представлении - какие кулинарные блюда можно считать исконно английскими? И какие ассоциации возникают в первую очередь, когда речь заходит об Англии вообще? Некулинарные ассоциации мне тоже интересны, но кулинарные - больше.

Спасибо заранее.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3626
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2009 17:13
ну я так думаю что это было примерно во времена нашего студенчества

---
чао
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2009 0:33
про бычий хвост вот добавила в английскую часть Конструктора
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2729
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2009 4:48
У меня Англия ассоциируется с этикетом. Не знаю почему?
Клетки, клетки, клетки... камины, кофе и дожди.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2009 9:45

Kashawi написал:
[q]
Клетки, клетки, клетки
[/q]

а какие клетки? "Клетки" - слово многосложное :)
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 12 октября 2009 14:09
Вот еще в добавление к этому "проекту" - про английское изобретение Bubble and Squeak
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2729
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 12 октября 2009 15:40
Ну я знаю, что у каждого дворянского титула есть свой вид клети. И только традиционная шотландка не дворянских кровей.
Вот вы бы нам Татиана и рассказали, что да к чему.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 12 октября 2009 16:29
ну так я ведь и сама не знаю, "что к чему". Пытаюсь разобраться - в частности и в том, что англичане едят и почему. Но главное - мне это интересно с точки зрения неаборигена :)
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Луиза Петровна
Откуда: Дрочево (Московская область)
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 16:43
Ильфа, а зачем вам этот "ресёч" понадобился? И зачем вы все время пользуетесь иностранными словами, вам что, русского языка мало?
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 17:01
Он мне совершенно не понадобился. Просто я ради интереса и уважения к стране, в которой живу, хотела бы посвятить часть своего свободного времени (когда оно у меня будет, соответственно) для написания интересных (надеюсь, что они будут интересны, да) текстов об английском питании с точки зрения эмигранта. А вот то, что я слова из разных языков перемешиваю - это вы правы на все сто. Некрасиво это, я постараюсь обращать на это свое внимание, спасибо.
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2504
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2009 17:48
Ой, Тань, ты только из 2-х языков мешаешь, я вообще гадкая особа - 4 языка мешаю, при этом ни на одном не говорю нормально :eek:
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Помогите с ресёчем, пли-ииз!
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com