Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 5 июля 2009 2:01
Одна моя начальница демонстрировала это свойство на очень смешном примере... Она была родом из какого-то южного городка, где на улице росли дикие абрикосы, которые ели только приезжие, а местные - презирали... А я на тот исторический период, когда работала под ее начальством, очень любила абрикосы и в сезон часто их покупала на обед - у старушек, торгующих на улице около Киевского вокзала. И вот, она с презрением смотрела на мои абрикосы и говорила: "Фу! Это - жердель. Это - не едят..." А мне было вкусно... А вообше, пишевой снобизм достаточно распространен. Например, многие отказываются пить растворимый кофе, даже если тот, что они соглашаются пить, на вкус хуже - настояший кофе можно сварить и так, что он будет очень противным... Или, например, я вот сама считаю, что совершенно неправильно пить чай из пакетиков, это вообше не чай, а в Англии они именно из пакетиков все и пьют... Мороженое мясо многие не едят, хотя мало кто может отличить его по вкусу от парного, когда оно уже приготовлено... Вот рыба, да, она от заморозки меняет структуру, но, может, это тоже мой снобизм...
Думаю, относительно вина очень много существует снобистских идей, но тут я не в курсе... А у вас есть что-нибудь, что можно отнести к пищевому снобизму? (с) Людмила Загладина, Aug. 21st, 2008 |