Запостила Рецепт
супа гаспачо от ЖЖ юзера vlad_piskunov и вспомнила героя британского телесериала Red Dwarf (Красный Карлик) Арнольда Риммера, который причину своей несостоявшейся карьеры блистательного офицера видел в гаспачо. Вернее в курьёзе, когда ему представился шанс предстать во всей красе, с изящными манерами, в наглаженной открахмаленной униформе, под ручку с эскортом в умопомрачительном платье - на ужине высших чинов, где обязательными аттрибутами были фрак и черный галстук бабочкой. И опозорился. Потому как послал официанта разогревать поданый ему гаспачо-суп.
Кто-нибудь еще знает подобные проколы - не обязательно, повлекшие срыв карьеры, а просто курьёзы - с последствиями или без из истории, из жизни своих знакомых, из фильмов, книжек? А может, с вами в жизни что-то похожее происходило?
Я вот честно скажу, что ни разу на двух или трех ответственных приёмах, где мне в этой жизни привелось поучаствовать, не выбирала в меню омара. Не дай бог, его клешня - правая или левая - взлетала бы с моей тарелки на голову какого-нибудь аристократа. И на приемах ела курицу, как правило, приготовленную неплохо, и чтоб уж совсем безопасно было - выбирала филе.
Ну еще никогда в итальянских ресторанах не заказываю спагетти. Хоть видела много раз, как их ложкой едят, на вилку накручивая, у меня это никогда не получалось, но соусом болоньез при этом себя и присутствующих забрызгать запросто могу. Вообще-то болоньез я очень люблю, но обязательно прошу официантов при этом подать мне его вместе с пенне - это короткие такие макароны, их накручивать никуда не надо и можно есть ножом и вилкой. Правда, один раз, когда меня за ужином сопровождал бывший начальник-израильтянин, он так сильно развеселился над моим псевдо-итальянским произношением слова "penne", что у него, кажется, напрочь отшибло весь аппетит.
Ваша очередь про свой (или чужой) "гаспачо" рассказывать.