Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Проколы за столом
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Проколы за столом
RSS

Проколы за столом

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 17 июня 2009 14:30
Запостила Рецепт супа гаспачо от ЖЖ юзера vlad_piskunov и вспомнила героя британского телесериала Red Dwarf (Красный Карлик) Арнольда Риммера, который причину своей несостоявшейся карьеры блистательного офицера видел в гаспачо. Вернее в курьёзе, когда ему представился шанс предстать во всей красе, с изящными манерами, в наглаженной открахмаленной униформе, под ручку с эскортом в умопомрачительном платье - на ужине высших чинов, где обязательными аттрибутами были фрак и черный галстук бабочкой. И опозорился. Потому как послал официанта разогревать поданый ему гаспачо-суп.

Кто-нибудь еще знает подобные проколы - не обязательно, повлекшие срыв карьеры, а просто курьёзы - с последствиями или без из истории, из жизни своих знакомых, из фильмов, книжек? А может, с вами в жизни что-то похожее происходило?

Я вот честно скажу, что ни разу на двух или трех ответственных приёмах, где мне в этой жизни привелось поучаствовать, не выбирала в меню омара. Не дай бог, его клешня - правая или левая - взлетала бы с моей тарелки на голову какого-нибудь аристократа. И на приемах ела курицу, как правило, приготовленную неплохо, и чтоб уж совсем безопасно было - выбирала филе.

Ну еще никогда в итальянских ресторанах не заказываю спагетти. Хоть видела много раз, как их ложкой едят, на вилку накручивая, у меня это никогда не получалось, но соусом болоньез при этом себя и присутствующих забрызгать запросто могу. Вообще-то болоньез я очень люблю, но обязательно прошу официантов при этом подать мне его вместе с пенне - это короткие такие макароны, их накручивать никуда не надо и можно есть ножом и вилкой. Правда, один раз, когда меня за ужином сопровождал бывший начальник-израильтянин, он так сильно развеселился над моим псевдо-итальянским произношением слова "penne", что у него, кажется, напрочь отшибло весь аппетит.


Ваша очередь про свой (или чужой) "гаспачо" рассказывать.
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 20 июня 2009 12:30
Марусь, ну как ты вышла из положения? Или не вышла? Не стала есть? Или ела вилкой или руками, а на тебя все зырили так, что до сих пор вспоминаешь с содроганием?
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2504
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 20 июня 2009 12:45
нееа, ела, только кусок мясо убежал по столу :biggrin:
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Проколы за столом
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com