Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Хранение продуктов
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Хранение продуктов
RSS

Хранение продуктов

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2588
Рейтинг пользователя: 101



NEW! Сообщение отправлено: 20 мая 2009 1:15
По телевизору на днях стращали, что продукты мы все храним не так как надо. Теряем, мол, тысячи фунтов стерлингов (или других денежных единиц) из за неправильного хранения. Помидоры, яйца, бананы, авокадо, картошку, лук и яйца, якобы надо хранить и не в холодильнике вовсе. Без него они дольше продержатся. А если поместить бананы рядом с авокадо или другим каким фруктом, то он, фрукт этот, поспеет быстрее.
Ну вот бананы и авокадо я храню вне холода, если знаю, что мне их скушать быстро хочется. Картошка и лук, из за воспоминаний детства о погребе, хранятся в тёмной комнате, а вот помидоры и яйца, почему то автоматически в холодильник отправляются.
Вообще то я придерживаюсь правила: как в супермаркете купил, так дома и положи. Если у них там консервы или соус лежат на полке вне холодильника и я так положу дома.
Орехи и травки рублёные я замораживаю, так они вечность продержатся и всегда под рукой. Хлеб тоже или булки вкусные, если место есть.

Узнала вот от Ильфы, что кофе молотый в морозильнике лучше всего аромат сохраняет, а от the_black _ox что ананас подвешивать надо.
У кого ещё какие секреты есть для продления вкусовых и съедобных качеств продуктов?
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12826
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 20 мая 2009 1:20
Я вообще-то еще храню в холодильнике хлеб. Ну это потому что в шкафчике неинтересно, а хлебницы у меня нет. И люблю его подавать на стол разогретым. Любой хлеб причем, не только чиабатты. Причем, если подавать в корзиночке, а не на тарелке, как у нас дома в России это делалось - мне от этого хлеб кажется вкуснее.
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 1772
Рейтинг пользователя: 53



NEW! Сообщение отправлено: 21 мая 2009 11:02
Мы хлеб храним на столе в плетеной хлеьнице и в шкафчике в деревянной хлебнице.
Сейчас стали интересное сливочное масло выпускать - и в холодильнике не замерзает.

---
Приятного аппетита!
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Хранение продуктов
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com