Frosvet
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2588 Рейтинг пользователя: 101
|
NEW! Сообщение отправлено: 20 мая 2009 1:15
По телевизору на днях стращали, что продукты мы все храним не так как надо. Теряем, мол, тысячи фунтов стерлингов (или других денежных единиц) из за неправильного хранения. Помидоры, яйца, бананы, авокадо, картошку, лук и яйца, якобы надо хранить и не в холодильнике вовсе. Без него они дольше продержатся. А если поместить бананы рядом с авокадо или другим каким фруктом, то он, фрукт этот, поспеет быстрее. Ну вот бананы и авокадо я храню вне холода, если знаю, что мне их скушать быстро хочется. Картошка и лук, из за воспоминаний детства о погребе, хранятся в тёмной комнате, а вот помидоры и яйца, почему то автоматически в холодильник отправляются. Вообще то я придерживаюсь правила: как в супермаркете купил, так дома и положи. Если у них там консервы или соус лежат на полке вне холодильника и я так положу дома. Орехи и травки рублёные я замораживаю, так они вечность продержатся и всегда под рукой. Хлеб тоже или булки вкусные, если место есть.
Узнала вот от Ильфы, что кофе молотый в морозильнике лучше всего аромат сохраняет, а от the_black _ox что ананас подвешивать надо. У кого ещё какие секреты есть для продления вкусовых и съедобных качеств продуктов? |