Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16275 Рейтинг пользователя: 192
|
NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2009 23:20
Увидела сегодня красивые фотографии блюд корейской кухни в ЖЖ сегодня. Ну и так как самой мне на выходной никаких умных мыслей в голову не приходит, воспользуюсь чужими. Кимчи, ребята, говорят, это очень здорово и полезно. Пост в ЖЖ запостил Владимир Андреев ( vlapandr), я попросила у него разрешения стырить, он мне разрешил. Вот, любуйтесь: [q] не исключаю, что кимчи спасёт Корею - а также и тех, кто регулярно употребляет это блюдо за её пределами - и от свиного гриппа. Напоминаю состав: китайская капуста, редька дайкон, чеснок, лук, молотый красный перец, имбирь, соль, сахар - хотя на самом деле рецептов десятки, и их можно без труда найти. Я готовил кимчи минувшей зимой в Петербурге - и получилось недурно![/q]
[q] Эту моя сегодняшняя доза. Термин, естественно, выбран, не случайно, а вполне сознательно. Смотрю, и скулы сводит. Хорошо, в пяти минутах ходьбы - круглосуточный магазин, где можно приобрести упаковочку...[/q]
[q] Конечно, только кимчи на обед не едят. В жаркий день кимчи хорошо сочетается с холодным супом из соевых ростков... [/q]
[q] А это ещё одна закуска - хемуль пачжон или корейская пицца. Яйцо, мука, масло, душистый лук, кальмар. [/q] |
| |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 4025 Рейтинг пользователя: 110
|
NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2009 23:37
ой , это все как-то сложно для меня.
--- чао
|
| |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16275 Рейтинг пользователя: 192
|
NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2009 23:45
|
| |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 4025 Рейтинг пользователя: 110
|
NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2009 23:55
даже кушать это мне сложно
--- чао
|
| |