Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2009 16:06 Заголовок сообщения: Тесто для пельменей
Я попросила Надежду ( nadezhda_mir) рассказать, есть ли у нее свой секрет лепки пельменей. Она в ответ выдала очень полезный кусочек информации о том, что делать, чтобы тесто получалось эластичным, вот он, цитирую: [q] 2 яйца взбиваю крепко с солью.Потом добавляю !кипяток! но так, чтобы я белок не совсем сварился, а немножко побелел.Тогда тесто получается очень эластичным и раскатывается легко и тоненькие кружочки получаются.кипятка тоже мало, практически, как тесто для домашней лапши. [/q]
Если у кого-то еще есть полезные кулинарные и около-кулинарные советы, давайте сюда, в общую копилку! Я потом подумаю о том, что сделать, чтобы эта тема была на виду всегда. |