Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Полезные советы
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Полезные советы
RSS

Полезные советы

Полезные кулинарные и около-кулинарные советы

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2009 16:06
Заголовок сообщения: Тесто для пельменей
Я попросила Надежду (nadezhda_mir) рассказать, есть ли у нее свой секрет лепки пельменей. Она в ответ выдала очень полезный кусочек информации о том, что делать, чтобы тесто получалось эластичным, вот он, цитирую:

[q]
2 яйца взбиваю крепко с солью.Потом добавляю !кипяток! но так, чтобы я белок не совсем сварился, а немножко побелел.Тогда тесто получается очень эластичным и раскатывается легко и тоненькие кружочки получаются.кипятка тоже мало, практически, как тесто для домашней лапши.
[/q]


Если у кого-то еще есть полезные кулинарные и около-кулинарные советы, давайте сюда, в общую копилку! Я потом подумаю о том, что сделать, чтобы эта тема была на виду всегда.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3626
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2009 0:10
ну если прочитать цитату, то вроде для пельменей. :eek:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 23 июля 2009 18:26
Заголовок сообщения: Про пасту/макароны
Пасту/макароны после варки можно сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1 столовую ложку на 400 грамм сухих макарон). Это позволит макаронам не прилипать друг к другу.
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 17:33
Заголовок сообщения: Полезные советы от Джэйми Оливера
Как быстро приготовить простую заправку для салата из того, что под рукой?

Вылей лимонный сок или немного уксуса в чистую банку. Добавь оливковое или подсолнечное масло в соотношении три части масла и одна часть сока, посоли и поперчи. Плотно закрой крышкой и потряси. Вуаля - прованский соус.

Чтобы сократить количество сахара в меню детей при приготовлении кексов и бисквитов лучше брать половину того количества сахара, которое заявлено в рецепте, а другую половину добавить мед. В готовом пироге разница будет не очень заметна.
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 17:36
Я примерно так и готовлю соус для своих салатов. Только добавляю туда еще соль, перец, самую малость сахара, самую малость горчицы. Даю полежать в этой смеси дольке чесноку минут 15. Потом чеснок выкидываю, съедать никому не даю, шоб не воняли. :rolleyes:
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Полезные советы
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com