|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Полезные советыПолезные кулинарные и около-кулинарные советы
Текущий рейтинг темы: Нет
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2009 16:06 Заголовок сообщения: Тесто для пельменей
Я попросила Надежду ( nadezhda_mir) рассказать, есть ли у нее свой секрет лепки пельменей. Она в ответ выдала очень полезный кусочек информации о том, что делать, чтобы тесто получалось эластичным, вот он, цитирую: [q] 2 яйца взбиваю крепко с солью.Потом добавляю !кипяток! но так, чтобы я белок не совсем сварился, а немножко побелел.Тогда тесто получается очень эластичным и раскатывается легко и тоненькие кружочки получаются.кипятка тоже мало, практически, как тесто для домашней лапши. [/q]
Если у кого-то еще есть полезные кулинарные и около-кулинарные советы, давайте сюда, в общую копилку! Я потом подумаю о том, что сделать, чтобы эта тема была на виду всегда. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 4 июня 2009 18:29 Заголовок сообщения: Болгарские перцы
Мелко порубленные зеленые перцы составят отличную компанию салату из курицы или тунца. А поджаренные с чесноком в оливковом масле кубики разноцветных перцев – идеальное дополнение к рису или макаронам. Простой, но очень вкусный вариант супа (холодного или горячего) – пюре из запеченного красного перца, смешанное с поджаренными репчатым луком и цуккини. Из желтого перца, нарезанного длинными полосками, получится прекрасная съедобная ложка для любого сырного соуса. ( Источник) | | |
Прожорливая Шоки
Новичок
Всего сообщений: 1 Рейтинг пользователя: 1
|
NEW! Сообщение отправлено: 15 июня 2009 18:54
Если времени совсем нет, а кушать хочется, да еще и каждый день, да еще и еду, а не поджаренные полуфабрикаты, делаю так. В выходные беру помидорчиков килограмма два, перчики болгарские. капусту свежую (кочанную, цветную) и прочие морковки-петрушки, что есть. режу каждый ингредиент на кусочки, сооб\тветствующие их типичному размеру в супе-рагу-жарком, складываю в одноразовые пакетики, ОЧЕНЬ тщательно завязываю, бросаю в морозилку на быструю заморозку. Когда в будни прихожу домой - злая, голодная, уставшая, просто бросаю нужные ингредиенты из пакетиков (даже не размораживая!) в кастрюльку-сковородку, закрываю крышку и ухожу из кухни валяться на диване и смотреть ящик. через 10-15 минут захожу, размешиваю, ухожу пить чай. В тертий раз - снимаю с огня, кладу на тарелку и ем. и получается вкусно. И быстро.
--- Инвестируй в себя! И желательно трижды в день
| | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 15 июня 2009 19:02
Очень дельный совет, спасибо, к тому же лёгкая и полезная еда на ночь, пусть хоть даже и из морозильника. Но в морозилке их, наверное, можно и дольше недели держать? А то, если каждый день есть одно и то же, надоест? | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 16:13 Заголовок сообщения: Чтобы не лить слезы от лука
Чтобы уменьшить слезы во время чистки или нарезки лука, можно его сначала охладить в течение 30 минут. Можно такжке отрезать вершок, но оставить на корешок. Корень содержит самое большое количество серных соединений, которые вызывают слезы, когда лук режется. Удалите корешок непосредственно перед едой или приготовлением блюда. | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 3626 Рейтинг пользователя: 106
|
NEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 22:29
maman написал: [q] Вот у МИ спрошу про пельменное тесто, потом напишу,[/q]
короче спросила: сначала в миску наливаешь молоко (в зависимости от количества желаемого теста), потом его солишь, вбиваешь яйцо и надо подсыпать муку и замешивать тесто, пока оно дойдет до нормальной консистенции и фсе собственно. М.И. говорит, что это не по правилам, но ей так нравица. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 22:44
а это для чего тесто? | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 3626 Рейтинг пользователя: 106
|
NEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2009 0:10
ну если прочитать цитату, то вроде для пельменей. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 июля 2009 18:26 Заголовок сообщения: Про пасту/макароны
Пасту/макароны после варки можно сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1 столовую ложку на 400 грамм сухих макарон). Это позволит макаронам не прилипать друг к другу. | | |
Dariia
Фотокулинар
Всего сообщений: 550 Рейтинг пользователя: 58
|
NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 17:33 Заголовок сообщения: Полезные советы от Джэйми Оливера
Как быстро приготовить простую заправку для салата из того, что под рукой?
Вылей лимонный сок или немного уксуса в чистую банку. Добавь оливковое или подсолнечное масло в соотношении три части масла и одна часть сока, посоли и поперчи. Плотно закрой крышкой и потряси. Вуаля - прованский соус.
Чтобы сократить количество сахара в меню детей при приготовлении кексов и бисквитов лучше брать половину того количества сахара, которое заявлено в рецепте, а другую половину добавить мед. В готовом пироге разница будет не очень заметна. | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15280 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 17:36
Я примерно так и готовлю соус для своих салатов. Только добавляю туда еще соль, перец, самую малость сахара, самую малость горчицы. Даю полежать в этой смеси дольке чесноку минут 15. Потом чеснок выкидываю, съедать никому не даю, шоб не воняли. | | |
|
|
|