Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Яйца
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Яйца
RSS

Яйца

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 192



NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2009 23:13
Сообщение отредактировано: 13 февраля 2009 23:18
Говорить о яйцах тоже можно....
Вот, например, из одного страусиного яйца можно приготовить яичницу на 12 человек....
Но тем про страусиные яйца у нас нетуу.....

Есть только вот какие:

Между прочим, когад я работала редактором в издательстве "Экономика" (давным-давно), слово "яйца" считалось неприличным, в книжках можно было писать только в единственном числе - яйцо.
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2687
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2009 12:07
Сообщение отредактировано: 11 марта 2009 12:07
Самая вкусная яичница с помидорами.
Приготовить ее совсемне сложно. Надо на сковороду налить растительного масла, разогреть, подсолить, накрошить два зубчика(вообще по вкусу), положить разрезанный на дольки один большой помидор - залить тремя яйцами.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15204
Рейтинг пользователя: 184



NEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2009 12:19

Kashawi написал:
[q]
два зубчика
[/q]

чесноку, вы имеете в виду?

Я вообще яичницу люблю. Но вот с помидорами почему-то нет, хоть пробовала много раз в разных исполнениях. Я знаю, многие любят. У англичан - жареные помидоры, так просто даже один из дополнительных и самых популярных элементов так называемого "английского завтрака" (2 самые основные элемента там это яичница и жареный бекон).
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 192



NEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2009 12:20
А у меня сын любит яичницу с хлебом. Надо для этого порезать хлеб как на гренки - маленькими кубиками, бросить эти кубики на сковороду с маслом (с небольшим количеством) и, когда они уже обжарятся и даже немножко подсушатся, вот тогда-то туда и выливаются яйца и быстро перемешиваются....
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2687
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 12 марта 2009 5:56
Я летом готовлю яичницу с помидорами, а зимой - по тому же рецепту только с томатной пастой. На миксере взобью яйца и томатную пасту, а потом выливаю на сковородку с солью и чесноком.

---
Приятного аппетита!
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2687
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 15 марта 2009 6:01
Ода омлету

С детства я помню этот чарующий запах печеного, который чем-то напоминал праздник самой обыденности - именно так пах омлет. Чаще этот запах был присущ зимнему вечеру, иногда утру - словно желтоватые ангелы лилеяли сладкий сон. А чтобы убедиться в своей догадке следовало спросить у мамы, что готовится, или без разрешения заглянуть в духовку. Правда, мама часто проверяла готовность омлета; и тогда открывалась не менее изумительная картина - печеных зажарок. Все эти верные признаки присущи только омлету. Ни одно другое блюдо не способно сравниться с ним в естественности ароматов и красоты, а главное незамысловатости приготовления.
Готовить омлет и на самом деле крайне просто, кроме того, он верное спасение от прокисшего молока или сметаны - для рачительных хозяек. Итак, примерно в стакан молока надо разбить от трех до девяти яиц, что зависит от количества порций. Массу следует немного посолить и всыпать в нее щепоть соды, после чего тщательно взбить миксером. Мука всыпается постепенно, и в соответствии с ее количеством, тесто для омлета должно быть гуще блинного, но жиже чем для бисквита. Пекут омлет в разогретой духовке. Идеальная емкость для выпекания омлета - чугунная сковорода. Следует ожидать, что во время приготовления омлет очень сильно поднимется, а потому высокие стенки сковороды - отличная форма.
Пеките на здоровье! Только часто не открывайте дверцу духовки, чтобы омлет хорошо вздулся. Омлет ужасно боится холодного воздуха, на котором тут же опускается, сохраняя красоту зажарки и все вкусовые качества.
А как готовите омлет вы? Знаете ли вы нетрадиционные рецепты его приготовления, или какие-нибудь вкусовые добавки?

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15204
Рейтинг пользователя: 184



NEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2009 22:29
Действительно, Ода. Спасибо, Kashawi :)
Людмила, кстати, очень любила яичницу, так что поминайте ее этим...
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2687
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2009 6:22
Светлая память Людмиле!
Человек спешил жить!

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15204
Рейтинг пользователя: 184



NEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2009 12:02

Kashawi написал:
[q]
Человек спешил жить
[/q]

Скорее, наслаждалась жизнью, как могла. И - очень светлая ей память, да...
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Яйца
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com