Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Зелень и пряные растения
RSS

Зелень и пряные растения

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 11:54
Сообщение отредактировано: 14 марта 2009 12:59
Это, я бы сказала, не совсем традиционный подход, объединять салатные растения и специи в одной теме, но удобный....
Так что, в Конструкторе рецептов вот какие есть:


Во времена Молоховец вегетарианцы не ели лавровый лист, корицу, перец и ваниль, но употребяли петрушку, укроп, сельдерей, майоран, порей, эстрагон, розмарин, шалфей, кервель, чабер, базилик, смородинный лист

Французы используют специи не размолотыми, а в виде букета....
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 18:05
Я когда-то любила индийскую кухню. Потом в идин прекрасный день перекушала в ресторане с хорошим индийским фуршетом, с тех пор, вся еда, содержащая карри-порошок, меня раздражает даже на запах. Вот кофе по-индийски не пробовала. У нас индюки тут кофе не пьют, за редким исключением. А у нас в Рисборо открывается новый индийский ресторан на том месте, где раньше был тайско-китайский в большом кривоватом котедже рядом с церковью... Ну местное население индийские карри любит больше, чем нудлз, кажется, так что, надеюсь, у них бизнес пойдет...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 19:28
*** сдувая пыль ***

А вот этот диалог состоялся ровно-ровно год назад...

Год спустя... кто какие травы-пряности еще не любит?
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 20:19
я вообще траву (зелень) просто пучками как коза могу трескать, кинзу обожаю, а еще лет семь назад она была просто фууу для меня, всякие тимьяны я не пробовала, кроме как в хлебе, но здесь в москве один хлебушек мне нравица, я его не часто покупаю, так как мои мужыки его не особо любят, вернее вообще не любят, булка малюсенькая, а хлеб чернущий просто, видимо с этим тимьяном и есть...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 22:48
Я тоже люблю кинзу. А такжке - петрушку, укроп, мяту и розмарин в мясе. Тимьян даже на дух не переношу.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 23:57
А я с тимьяном дружу, а с тмином нет. Больше всего не люблю кинзу и на этом форуме уже все уши просвистела об этом. Хотя, как и Маман уже терпеливей стала к ней относится, если она есть в супе, например, съем, плеваться не стану. Корицу я обожаю с детсва, были такие крендельки ею посыпанные, до сих пор вспоминаю. :thumbup:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 23:59
Корицу я люблю очень, да. А тимьян и тмин - не одного поля травы? Мне запах кажется одинаковым у обоих.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2010 0:06
Ну ты ж сама написала, что нет :) Может тмин это семена тимьяна? В общем для ясности thyme мне очень нравится, он у меня в саду растет.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2010 0:12
Посмотрела сейчас на картинку тимьяна в словаре, он похож на marjoram, тоже в саду растёт. А свой тимьян я завтра щелкну, для сравнения
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2010 0:12
Не, ну я знаю, что они разные. Но запах мне кажется похожим у обоих. Поэтому обоих и не люблю.
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2010 5:56
Сообщение отредактировано: 31 января 2010 5:58
Я очень люблю добавлять корицу в постряпушки.


Сейчас очень много продают разных уже готовых смесей. Мы покупаем и для засола рыбы, для жаренья рыбы и мяса. Да. Знают люди толк в приправах, но секреты свои выдают не всем.

---
Приятного аппетита!
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Зелень и пряные растения
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.