Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Горячие алкогольные напитки
RSS

Горячие алкогольные напитки

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2009 11:39
В Конструкторе рецптов есть Пунш, Глинтвейн и Глогг, который, вроде тоже глинтвейн. Грог, который, наверное, существует отдельно, приютился у меня среди пуншей. Еще есть два рецепта, которые я вообще не знаю, куда засунуть.
Приведу их тут, а потом разберемся.

Подогретое вино
200 г кускового сахара, 1 бутылка красного вина, цедра одного лимона, кусочек коричной палочки, кусочек мускатного ореха, 1 гвоздика, лимонные дольки.
Положить сахар в медную кастрюлю. Влить вино и оставить так до тех пор, пока сахар не растворится. Потом добавить ароматические вещества и постепенно подогреть напиток до появления на его поверхности белой пены. Процедить.
Подавать с тоненькой долькой лимона в каждом бокале.

Подогретое вино с апельсином
300 мл кипятка, 350 г кускового сахара, нарезанные на тонкие дольки 1 — 2 апельсина, 1 бутылка бургундского или кларета, апельсиновые дольки.

Залить сахар кипятком. Добавить апельсиновые дольки и оставить на 15 минут. После чего профильтровать и смешать с подогретым вином. Подавать с апельсиновой долькой в каждом бокале.

Ничего не понимаю в горячих алкогольных напитках. Но пить их вкусно.
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Горячие алкогольные напитки
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.