Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2009 11:39
В Конструкторе рецптов есть Пунш, Глинтвейн и Глогг, который, вроде тоже глинтвейн. Грог, который, наверное, существует отдельно, приютился у меня среди пуншей. Еще есть два рецепта, которые я вообще не знаю, куда засунуть. Приведу их тут, а потом разберемся. Подогретое вино200 г кускового сахара, 1 бутылка красного вина, цедра одного лимона, кусочек коричной палочки, кусочек мускатного ореха, 1 гвоздика, лимонные дольки. Положить сахар в медную кастрюлю. Влить вино и оставить так до тех пор, пока сахар не растворится. Потом добавить ароматические вещества и постепенно подогреть напиток до появления на его поверхности белой пены. Процедить. Подавать с тоненькой долькой лимона в каждом бокале. Подогретое вино с апельсином300 мл кипятка, 350 г кускового сахара, нарезанные на тонкие дольки 1 — 2 апельсина, 1 бутылка бургундского или кларета, апельсиновые дольки.
Залить сахар кипятком. Добавить апельсиновые дольки и оставить на 15 минут. После чего профильтровать и смешать с подогретым вином. Подавать с апельсиновой долькой в каждом бокале. Ничего не понимаю в горячих алкогольных напитках. Но пить их вкусно. |