Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2009 16:52 Сообщение отредактировано: 12 марта 2009 12:55
Тема про пельмени, две темы про вареники: одна и вторая. Ну и про манты тема. И еще Хушаны. И Равиоли. И Колдуны. И ХинкалиВот все-таки мне кажется, что пельмени и вареники - это одно и то же. И еще масса блюд туда идет, которые называются по-другому, по другому лепятся, но суть та же - начинка, завернутая в пресное тесто, и сваренная потом.... Впрочем, можно их даже и поджарить, нормально жарятся. Вот манты, которые все считают родом пельменей, даже и не варятся в воде, а приготовляются на пару или жарятся. И, кстати, они бывают с тыквой - вполне себе вареники. Так что можно было бы отнести туда и чебуреки, но это было бы слишком с моей стороны смелым поступком.... Никто не варит чебуреки. А вот еще меня занимает вопрос. Ленивые вареники - бывают, а ленивые пельмени? Ну, получится какой-то вариант тефтелей или клецок.... Ладно, не будем. Хотя, может быть, это было бы и вкусно. |