Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим о блинах?
RSS

Поговорим о блинах?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2009 22:38
Сообщение отредактировано: 15 января 2009 22:41
Тема про блины в Конструкторе рецептов
Вот, на основе собственного опыта скажу вам, что для приготовления блинов - тонких и "кружевных", точно так же, как и для приготовления омлетов, нужна особенная сковорода. Ее "особость" не зависит от цены, тут главное, чтобы она была идеально гладкая, иначе блин (или омлет) прилипнет, и "комом" будет не только первый блин, но и все последующие....
Сковороду (если на ней нету видимых глубоких борозд, и вообще, это просто нормальная обычная сковорода) можно привести в подходящее состояние. Для этого сначала надо насыпать на нее соли, поставить на огонь и прокалить..... Если сковорода у вас и так в нормальном состоянии, то соль будет просто порошком, ее легко будет можно размешивать и потом ссыпать, именно как порошок. А если она у вас, извините, "загажена", то соль прилипнет коркой. Вот эту корку надо "калить" до того, как она отвалится.... И потом ссыпать ошметки, и еще раз пожарить соль. И жарить ее столько раз, пока она не будет оставаться на сковороде порошком.
Когда вы этого добились, это вовсе не значит, что сковорода готова. Теперь нужно налить на нее растительного масла, будто вы собрались жарить что-то во фритюре, и какое-то время покипятить.... Не жарить на нем ничего, все, что вы в это время положите на сковороду - прилипнет. Прокаленная с солью, она абсолютно обезжирена. Это масло потом нужно вылить, оно тоже почему-то получается никуда не годным. И вот, уже таким образом полученную, немного промасленную сковороду, вы протираете бумажным полотенцем и не моете! Стоит ее помыть, как все надо будет начинать сначала. Вот именно, я это и имею в виду, вы потом жарите на ней блины и омлеты и не моете совершенно, только протираете бумажным полотенцем, хоть пятью бумажными полотенцами, но мыть - нельзя.... Все опять начнет подгорать.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 14:01
*** сдувая пыль ***
Спасибо Даше, напомнила, что Масленница скоро - я и заглянула в соответствующую старую тему. Узнала много полезного о сковороде. А вы со своими сковородками так обращаетесь? Или моете в диш-вошере? ;)
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 14:30
Надо, пожалуй завести сковородку специально для блинов. У меня вообще одна на всё :thumbdown:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 14:35
Хорошая идея. Я вот, правда, блины не пеку совсем. Не умею потому что. :rolleyes:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2010 19:54
Бли-ииин! Так сковороду промасливать никакие фильтры на вытяжке не помогут! Хоть у меня их и нет. Боюсь, навсегда отпугнет это мою страсть с блинам. :rolleyes:
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2010 20:04
Что ты там промасливаешь так? :surprise: Блинную сковороду(или с толстым дном) всего то надо нагреть хорошенько..А если две сковороды-ваще напечёшь за 5минут(как я ;)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2010 20:09
Не умею я печь блины, Наташ. И потому что не умею, подчиняюсь не своим инструкциям.
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2010 20:31
Ну да ладно. Сковороду купила, дыму напустила... А вот что с тестом делать будешь?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2010 20:33
А теста нету пока еще. Его приготовить надо. Дым - это от того, что я сковороду промасливала, как выше описано. Пока я сытая, блинов не хочу. Может, завтра на завтрак сварганю.
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим о блинах?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.