Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Поговорим об ананасах?
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим об ананасах?
RSS

Поговорим об ананасах?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2009 11:53
Сообщение отредактировано: 15 января 2009 12:52
Тема Ананас в Конструкторе рецептов
Тема ананасовая для меня лично, по жизни пока, - не раскрыта....
Ананасовый сок мне нравится, и ананасовый компот из банки, а свежий ананас мне не нравился никогда... То есть, экзотично конечно, но губы щипет, и вообще, как-то несуразно его я в детстве ела - перепачкивалась вся с ног до головы... Может быть, если бы мне его чистили и резали кубиками, чтобы есть вилкой, он бы мне и понравился, а так, неудобство от поедания полностью отшибало у него все достоинства...
Салат с ананансом я ела как-то куриный - не вкусно мне было.... Вроде, фактура у ананаса подходящая для попадания в салат, и острота в нем есть, а от невкусно и все... И дело не в сладости, яблоки в салате-то мясном, даже и сладкие, меня вполне устраивают, а уж мясо со сладкой квашеной капустой, в которую еще положена кислая клюква, - это вообще деликатес. А вот ананас - не подошел...

Может, попробовать с ним свинину потушить? С апельсинами у меня свинина отлично пошла, может, и с ананасами?
А может, я просто ананасы покупать не умею, и мама моя не умела, и бабушка, и прабабушка, и все предки до 28 колена :)
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 15:58
***сдувая пыль***

Видела сегодня в Теско отличные ананасы на фунт пятьдесят (скидка). Кто-нибудь готовит вообще какие блюда с ананасами? Колитесь.
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Луиза Петровна
Откуда: Дрочево (Московская область)
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 16:50
Я не готовлю блюд с ананасом. Я его ем. Предварительно почистив и разрезав на кусочки.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 17:36
Я тоже ем, не надо его готовить, и так вкусно. Пиццу с ананасом терпеть не могу, изварщение просто! Надежда Мир вроде, постила рецепт курицы или свинины с ананасом
Первый раз я ананас попробовала в 1986 году, когда мы ехали из Москвы в поезде, там, в Москве его и купили, замороженный он был, разрезанный на кусочки и очень вкусный мне показался. В нашем захолустье такой столичной еды видом не видывали и слыхом не слыхивали.
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 20:25
А я не могу ананас в сыром виде есть, от него потом кончик языка болит. Зато в пице люблю. Помню как первый раз попробовала ананас в пице в начале 90-х в только что открывшемся Пица-Хате в Москве - вот обьеденье было! Сейчас еда в Пица-Хате не такая вкусная... или я уже не такая юная? ;-)
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 22:36
Я не помню точного эпизода, когда впервые попробовала свежий ананас, но, скорее всего, это было в 92-м году, не раньше. Зато помню, как попробовала ананас консервированный, это было в 91-м. Я тогда привезла из Шотландии "гостинец" от друзей-шотландцев, которые послали его Гейбу, узнав, что мы в СССР не кушали ананасов. Я-то вообще-то думала до этого, что ананасы на деревьях растут, и очень удивилась, увидев консервную банку. Они такжке в той же "передаче" послали консервы с тунцом. Мы то и другое ели и думали, что попали в рай. Очень голодное время было тогда в России, да-с... :rolleyes:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 23:39
Вот хорошо было гостинцы в СССР посылать :) Теперь так банкой тунца и маринованных ананасов фиг обойдешься :thumbdown:
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 23:43
А у меня от него изжога всегда, везде, во всех видах, во всех странах, в любое время года...Тут одна анонасовая диета жутко дорогая в капсулях была- так и это вылетело в мусор дня через 3 :eek:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 23:49

Frosvet написал:
[q]
Вот хорошо было гостинцы в СССР посылать :) Теперь так банкой тунца и маринованных ананасов фиг обойдешься :thumbdown:
[/q]

Так ведь и посылать-то больше некуда. Страны такой нету. :rolleyes:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2836
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 23:58
Страны нету, а те же люди живут :tongue: на том же территориальном пространстве
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2010 0:00
Не-а... те, кому "гостинцы" посылались, давно уже там не живут. :(
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим об ананасах?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com