Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим о вегетарианстве?
RSS

Поговорим о вегетарианстве?

Текущий рейтинг темы: 7.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 20:46
Полные вегетарианцы вообще не едят мяса, включая курицу и рыбу.
Основные продукты вегетарианской диеты – злаки и хлеб, бобы, орехи, семечки, фрукты и овощи. Преимущественным источником жира служит растительное масло. Своеобразным аналогом молочных продуктов у строгих вегетарианцев являются различные соевые продукты, такие, как соевые молоко и творог или паста для приготовления супов и других блюд. Некоторые вегетарианцы употребляют пищу, по консистенции, цвету и запаху сходную с мясом, птицей или рыбой, но приготовленную из соевых бобов или других растительных продуктов.
Флекситарианцы (полувегетарианцы) прежде всего следуют диете на растительной основе, но иногда могут позволить себе съесть небольшое количество мяса, домашней птицы или рыбы.
Лакто-ово-вегетарианцы едят молочные продукты и яйца, но исключают мясо, рыбу и птицу.
Лактовегетарианцы едят молочные продукты, но не употребляют в пищу яйца, в то время как ововегетарианцы едят яйца, но не употребляют молочные продукты.
Песко-вегетарианцы едят рыбу, но не едят птицу.
Более строгая форма вегетарианства – веганство. В таком рационе исключаются не только яйца и молочные продукты, но и такие продукты животного происхождения, как мед и желатин. Желатин изготавливается из мясных субпродуктов; при производстве сыра добавляется продукт животного происхождения под названием сычужок, и т.д. Веганы не употребляют все эти продукты.
Как правило, под категорию веганства подпадают и макробиотические диеты. Макробиотические диеты исключают не только продукты животного происхождения, но и рафинированную и обработанную пищу, продукты, содержащие консерванты, а также продукты, содержащие кофеин и другие стимуляторы.
Вот чего может не хватать:
Белок. У вегетарианцев, которые едят яйца или молочные продукты, есть удобные источники белка. Другие источники белка - продукты сои, мясозаменители, бобы, чечевица, орехи, семена и целые зерна.
Кальций. Обезжиренные молочные пищевые продукты и темно-зеленые овощи, типа шпината, репы, капусты и брокколи, являются хорошими источниками кальция. Тофу, обогащенный кальцием, соевое молоко и фруктовые соки – тоже хорошие варианты.
Витамин B-12. Этот витамин может быть найден почти исключительно в животных продуктах, включая молоко, яйца и сыр. Строгие вегетарианцы могут получить витамин B-12 от небольшого количества обогащенных хлебных злаков, продуктов сои или биодобавки, которые содержат этот витамин.
Железо. Высушенные бобы и горох, чечевицы, обогащенные хлебные злаки, цельнозерновые продукты, темно-зеленые овощи и сухофрукты - хорошие источники железа. Чтобы помочь организму усваивать неживотное железо, ешьте пищевые продукты богатые витамином C, типа земляники, плодов цитрусовых, помидоров, капусты и брокколи - в то же самое время, когда вы едите продукты, содержащие железо.
Цинк. Хорошие источники цинка это цельнозерновые продукты, продукты из сои, орехи и пшеница.
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 17:48

Ilfa написал:
[q]
Кисуль! Погоди-ка, погоди-ка. "Заменяем овощным бульоном," - говоришь... Вот у мясного бульона есть основа - мясо! Ну, или кость. Еще лучше, и то и другое. А у вегетарианского бульона основа есть?
[/q]

конечно, есть, Тань. Это всякие коренья: морковка, петрушка, лучок. они же какой аромат дают :thumbup:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 6:04
Если честно, то предпочитаю вегетарианство лишь во время великого сорокодневного поста.
Так что скоро мое вегетарианство закончится!

---
Приятного аппетита!
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим о вегетарианстве?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.