Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим о вегетарианстве?
RSS

Поговорим о вегетарианстве?

Текущий рейтинг темы: 7.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 20:46
Полные вегетарианцы вообще не едят мяса, включая курицу и рыбу.
Основные продукты вегетарианской диеты – злаки и хлеб, бобы, орехи, семечки, фрукты и овощи. Преимущественным источником жира служит растительное масло. Своеобразным аналогом молочных продуктов у строгих вегетарианцев являются различные соевые продукты, такие, как соевые молоко и творог или паста для приготовления супов и других блюд. Некоторые вегетарианцы употребляют пищу, по консистенции, цвету и запаху сходную с мясом, птицей или рыбой, но приготовленную из соевых бобов или других растительных продуктов.
Флекситарианцы (полувегетарианцы) прежде всего следуют диете на растительной основе, но иногда могут позволить себе съесть небольшое количество мяса, домашней птицы или рыбы.
Лакто-ово-вегетарианцы едят молочные продукты и яйца, но исключают мясо, рыбу и птицу.
Лактовегетарианцы едят молочные продукты, но не употребляют в пищу яйца, в то время как ововегетарианцы едят яйца, но не употребляют молочные продукты.
Песко-вегетарианцы едят рыбу, но не едят птицу.
Более строгая форма вегетарианства – веганство. В таком рационе исключаются не только яйца и молочные продукты, но и такие продукты животного происхождения, как мед и желатин. Желатин изготавливается из мясных субпродуктов; при производстве сыра добавляется продукт животного происхождения под названием сычужок, и т.д. Веганы не употребляют все эти продукты.
Как правило, под категорию веганства подпадают и макробиотические диеты. Макробиотические диеты исключают не только продукты животного происхождения, но и рафинированную и обработанную пищу, продукты, содержащие консерванты, а также продукты, содержащие кофеин и другие стимуляторы.
Вот чего может не хватать:
Белок. У вегетарианцев, которые едят яйца или молочные продукты, есть удобные источники белка. Другие источники белка - продукты сои, мясозаменители, бобы, чечевица, орехи, семена и целые зерна.
Кальций. Обезжиренные молочные пищевые продукты и темно-зеленые овощи, типа шпината, репы, капусты и брокколи, являются хорошими источниками кальция. Тофу, обогащенный кальцием, соевое молоко и фруктовые соки – тоже хорошие варианты.
Витамин B-12. Этот витамин может быть найден почти исключительно в животных продуктах, включая молоко, яйца и сыр. Строгие вегетарианцы могут получить витамин B-12 от небольшого количества обогащенных хлебных злаков, продуктов сои или биодобавки, которые содержат этот витамин.
Железо. Высушенные бобы и горох, чечевицы, обогащенные хлебные злаки, цельнозерновые продукты, темно-зеленые овощи и сухофрукты - хорошие источники железа. Чтобы помочь организму усваивать неживотное железо, ешьте пищевые продукты богатые витамином C, типа земляники, плодов цитрусовых, помидоров, капусты и брокколи - в то же самое время, когда вы едите продукты, содержащие железо.
Цинк. Хорошие источники цинка это цельнозерновые продукты, продукты из сои, орехи и пшеница.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 20:23
То, что оно должно быть сбалансированным - чистая правда, но сбалансированным оно должно быть по белкам, жирам, углеводам, клетчатке, всяким витаминам и микроэлементам, а не по конкретным видам продуктов. Вегетарианцы ведь едят какие-то жиры и белки, без них они не остаются...
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 20:28
Смотрел передачу про японцев, почему они долго живут. Объяснили это и тем, что у японцев очень разнообразное питание. А если рыбу и мясо исключить, то питание ведь автоматически становится однообразнее. Как то так.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 20:34
Сейчас напишу пост про виды вегетарианства, заодно сама разберусь :)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 20:46
Полные вегетарианцы вообще не едят мяса, включая курицу и рыбу.
Основные продукты вегетарианской диеты – злаки и хлеб, бобы, орехи, семечки, фрукты и овощи. Преимущественным источником жира служит растительное масло. Своеобразным аналогом молочных продуктов у строгих вегетарианцев являются различные соевые продукты, такие, как соевые молоко и творог или паста для приготовления супов и других блюд. Некоторые вегетарианцы употребляют пищу, по консистенции, цвету и запаху сходную с мясом, птицей или рыбой, но приготовленную из соевых бобов или других растительных продуктов.
Флекситарианцы (полувегетарианцы) прежде всего следуют диете на растительной основе, но иногда могут позволить себе съесть небольшое количество мяса, домашней птицы или рыбы.
Лакто-ово-вегетарианцы едят молочные продукты и яйца, но исключают мясо, рыбу и птицу.
Лактовегетарианцы едят молочные продукты, но не употребляют в пищу яйца, в то время как ововегетарианцы едят яйца, но не употребляют молочные продукты.
Песко-вегетарианцы едят рыбу, но не едят птицу.
Более строгая форма вегетарианства – веганство. В таком рационе исключаются не только яйца и молочные продукты, но и такие продукты животного происхождения, как мед и желатин. Желатин изготавливается из мясных субпродуктов; при производстве сыра добавляется продукт животного происхождения под названием сычужок, и т.д. Веганы не употребляют все эти продукты.
Как правило, под категорию веганства подпадают и макробиотические диеты. Макробиотические диеты исключают не только продукты животного происхождения, но и рафинированную и обработанную пищу, продукты, содержащие консерванты, а также продукты, содержащие кофеин и другие стимуляторы.

Вот чего может не хватать:
Белок. У вегетарианцев, которые едят яйца или молочные продукты, есть удобные источники белка. Другие источники белка - продукты сои, мясозаменители, бобы, чечевица, орехи, семена и целые зерна.
Кальций. Обезжиренные молочные пищевые продукты и темно-зеленые овощи, типа шпината, репы, капусты и брокколи, являются хорошими источниками кальция. Тофу, обогащенный кальцием, соевое молоко и фруктовые соки – тоже хорошие варианты.
Витамин B-12. Этот витамин может быть найден почти исключительно в животных продуктах, включая молоко, яйца и сыр. Строгие вегетарианцы могут получить витамин B-12 от небольшого количества обогащенных хлебных злаков, продуктов сои или биодобавки, которые содержат этот витамин.
Железо. Высушенные бобы и горох, чечевицы, обогащенные хлебные злаки, цельнозерновые продукты, темно-зеленые овощи и сухофрукты - хорошие источники железа. Чтобы помочь организму усваивать неживотное железо, ешьте пищевые продукты богатые витамином C, типа земляники, плодов цитрусовых, помидоров, капусты и брокколи - в то же самое время, когда вы едите продукты, содержащие железо.
Цинк. Хорошие источники цинка это цельнозерновые продукты, продукты из сои, орехи и пшеница.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 20:46
Сообщение отредактировано: 6 января 2009 20:47
Написала :) Только с витамином В12 серьезные проблемы, выходит :)
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 20:50
Не думаю, что одного поста будет достаточно, чтобы разобраться в вегетарианстве. Впрочем, успехов: смелость города берёт.
:thumbup:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 20:56
Да это чтоб в чем угодно серьезно разобраться, нужно много лет эту проблему изучать. А чтобы составить поверхностное представление - и поста достаточно :)
Я читала в интернете нмого статей о вреде вегетарианства, и пылкие возражения вегетарианцев по этому поводу. По-моему глубокому убеждению просто оно не всем подходит - у кого-то на вегетарианской диете здоровье улучшится, а кто-то на ней и вовсе пропадет. Все люди разные.
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 21:02
Согласен: люди разные. Но не настолько же. :biggrin:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 21:09
Сообщение отредактировано: 6 января 2009 21:09
Вот настолько :) Тут к тому же многое определяется и привычкой, к чему с детства привык, к тому организм и приспособился. Если какой-нибудь человек вообще никогда не ел мяса, думаю, если он его съест хоть кусочек, ему просто плохо будет... Нет нужных пищеварительных ферментов, не вырабатываются.
И на вегетарианство тоже надо переходить постепенно, если хочется, поэтому у вас и не получалось :) А вот если вес умеьншать и уменьшать долю мяса. то можно привыкнуть, думаю... А витамин В12 принимать в таблетках :)
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 21:35
витамины в таблетках это не витамины.
А чтобы потерять по нормальному вес, я слышал, есть только один способ (наряду с правильным нормальным питанием) - это физические нгрузки. :)
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим о вегетарианстве?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.