NEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2013 23:22
Рецепт моей мамы: Кролик в шампанском:
Ингредиенты кролик, одна тушка шампанское, 200-300 грамм, то есть примерно полбутылки морковь, 1-2 штуки лук репчатый, 2-3 луковицы соль, черный молотый перец — по вкусу Шампанское подойдет вообще любое, можно даже открытое, оставшееся после праздника. Пузырьки нам не нужны. Мы обычно берем брют, но подойдет и полусладкое.
Рецепт приготовления кролика в шампанском
Берем тушку кролика и тщательно промываем под струей холодной воды. Разрезаем кролика на довольно крупные кусочки. Наливаем в сковороду совсем немного растительного масла и обжариваем на ней кусочки кролика со всех сторон. Режем лук полукольцами. Режем морковь кружочками. Добавляем все к кролику. Выливаем в сковороду примерно половину бутылки шампанского (я всегда использую своё любимое абрау дюрсо брют с голубой этикеткой на бутылке). Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим кролика в шампанском примерно час-полтора. Шампанское к тому времени почти все выпарится, а кролик станет нежным и мягким. |