|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Виски
Виски (англ. whisky, от гаэльск. uisge beatha, буквально — вода жизни), крепкий (40—50% спирта по объёму) алкогольный напиток. В. получается путём перегонки сброженного сусла, приготовленного из зернового сырья. Зрелое виски купажируется — смешивается с дистиллированной водой и ректификованным спиртом и в отдельных случаях — с вином, экстрактами ароматических веществ и др. Виски бывает шотландское, ирландское, американское, канадское и японское. Отличаются друг от друга виски различных типов вкусом и запахом. В зависимости от этого они по-разному используются при приготовлении смешанных напитков. Шотландское и ирландское виски, особенно большой выдержки, довольно редко используют для приготовления коктейлей. Его чаще пьют со льдом, не разбавляя. Ординарное же шотландское и ирландское виски служит основой для некоторых коктейлей, но чаще всего оно рекомендуется для приготовления тонизирующих и прохладительных напитков. Самый известный из них — виски с содовой. Американское и канадское виски используется как основа многих коктейлей.
Разговорная тема об алкоголе |
|
|
|
|