Вальдеазул Бонваллис
Вальдеазул Бонваллис Тспанский сыр Происходит из долины Вальдеон, в Леоне, на южном склоне гор Пикос-де-Эуропа. Основное занятие в этой долине - разведение скота, хотя ее обитатели также занимаются ручным изготовлением сыров, которые вызревают в погребах и по мере вызревания приобретают плесень. Высокое качество этого коровьего молока является основным секретом этого великолепного вкуса голубого сыра, ароматного и стойкого. Изысканный голубой сыр готовится традиционными методами из молока коров и коз, которые пасутся на высокогорных пастбищах Пикос-де-Эуропа. Сыр вызревает в естественных известковых пещерах, завернутый в листья кленов, произрастающих на склонах гор Пикос-де-Эуропа в провинции Леон. Вкус ярко выраженный, ароматный и стойкий, насыщенный и тающий во рту. Очень сливочный, с приятным долгим послевкусием. Идеален со свежим хлебом, крекерами или фруктами. Отлично подходит для готовки (соусов, подлив), для пасты и салатов. С насыщенным вкусом, солоноватым и пряным, немного жгучим. Корочка тонкая, естественная и мягкая, внутренняя часть белая и сияющая. Форма: цилиндрическая, от 0,5 до 3 кг. Содержание жира: не менее 45%. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Отлично подходит для готовки и соусов. Также подается свежим с крекерами, хлебом или фруктами. |