Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Вальдеазул Бонваллис
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Вальдеазул Бонваллис
Вальдеазул Бонваллис
Тспанский сыр
Происходит из долины Вальдеон, в Леоне, на южном склоне гор Пикос-де-Эуропа. Основное занятие в этой долине - разведение скота, хотя ее обитатели также занимаются ручным изготовлением сыров, которые вызревают в погребах и по мере вызревания приобретают плесень. Высокое качество этого коровьего молока является основным секретом этого великолепного вкуса голубого сыра, ароматного и стойкого.
Изысканный голубой сыр готовится традиционными методами из молока коров и коз, которые пасутся на высокогорных пастбищах Пикос-де-Эуропа. Сыр вызревает в естественных известковых пещерах, завернутый в листья кленов, произрастающих на склонах гор Пикос-де-Эуропа в провинции Леон. Вкус ярко выраженный, ароматный и стойкий, насыщенный и тающий во рту. Очень сливочный, с приятным долгим послевкусием. Идеален со свежим хлебом, крекерами или фруктами. Отлично подходит для готовки (соусов, подлив), для пасты и салатов.
С насыщенным вкусом, солоноватым и пряным, немного жгучим.
Корочка тонкая, естественная и мягкая, внутренняя часть белая и сияющая.
Форма: цилиндрическая, от 0,5 до 3 кг.
Содержание жира: не менее 45%.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Отлично подходит для готовки и соусов.
Также подается свежим с крекерами, хлебом или фруктами.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.