Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Токай
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Токай
Токай (от название венгерского селения Токай), десертное виноградное вино, вырабатываемое в Венгрии из винограда белых сортов Фурминт и Гарс-Левелю. Содержание спирта 6-16 объёмных %, сахаристость 0-25%. Приготовляется брожением высокосахаристого сусла (30-60% сахара), получаемого из заизюмленного (или завяленного) винограда, пораженного микроскопическим грибом Botrytis cinerea. После осветления вино выдерживают 4-8 лет в подвалах при температуре 9-11 С, влажности воздуха 85-90%; при этом обязательно присутствие гриба Cladosporium cellaroe. Наиболее известны вина "Асу", "Токайская эссенция", "Самородное".
На территории бывшего СССР вина типа токай в основном вырабатывают на Южном берегу Крыма и в Узбекистане. В процессе приготовления применяют спиртование сусла

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.