Тимьян
Тимьян (thyme), или чабрец - душистое травянистое растение, сотни его видов растут почти по всей Евразии, в Северной Африке, на Канарских островах и даже в Гренландии. Свежие и сушеные листья и молодые побеги всех видов тимьяна имеют приятный мятно-лимонный аромат и широко используются как пряность в салатах, паштетах и маринадах. Его употребляют как приправу к жаркому (особенно хорош он с ягнятиной и бараниной), соусам, маринованной рыбе, овощам, а также при изготовлении колбас и ароматизации уксуса. Тимьян является и известным медоносом - причем, особенно ценится греческий тимьяновый мед химетус За столом с Ниро Вулфом
Рецепты
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений |