Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Терияки
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Терияки
Терияки – это сладко-соленая смесь вин, соевого соуса и сахара. Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или саке) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки. Будто покрытыми глазурью станут мясо, рыба или птица. Для этого нужно незадолго до приготовления смазать продукты соусом, или использовать Терияки для приготовления маринада. Тогда мясо станет намного нежнее.

Хотите поговорить о соусах?


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.