Текила
Текила - мексиканская водка. В основе напитка - спирт из перебродившего сока голубой агавы. Известна со времен ацтеков. Несколько раз перегоняется и много лет выдерживается в дубовых бочках. Крепость 45% об.
Текила подразделяется следующим образом. Blanco – белая текила, которую не подвергают выдержке. Ее также могут называть «White» или «Silver».
Joven – молодая текила, не прошедшая процесс выдержки, которая может быть ароматизирована. В этой группе следует выделить так называемую «золотую текилу», обладающую золотистым цветом – Tequila Gold, или Tequila Oro, которую, строго говоря, нельзя называть настоящей текилой, так как ее получают методом добавления карамели и других искусственных компонентов, придающих цвет, вкус и аромат выдержанного напитка. Reposado – так называется текила, которая выдерживается не менее 2 месяцев в дубовых бочках, приобретая там золотистый оттенок. Anejo – у этой текилы самый большой срок выдержки, она стареет не менее 1 года в дубовых бочках, емкостью максимум 600 л, сообщающих ей красивый янтарный цвет. Anejo с большим сроком выдержки имеет цвет хорошего коньяка. На рынке в настоящее время представлен широкий ассортимент текил – Jose Cuervo Premium Silver, Jose Cuervo 1800, Sauza Blanco, Centinela Anejo 100% agave Tres Anos, El Conquistador Anejo 100% blue agave, El Tesoro de Don Felipe Anejo 100% agave, Sauza Tres Generaciones Anejo, наиболее распространена текила Olmeca Blanco и Olmeca Gold.
Разговорная тема об алкоголе |