Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Темпе
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Темпе


Темпе (Тэмпе, Тэмпэ, англ. Tempeh) — ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов, популярный в Индонезии и других странах юго-восточной Азии.
Соевые бобы размягчаются, затем раскрываются или очищаются от шелухи, и варятся, но не до готовности. Затем может добавляться окислитель (обычно уксус) и закваска, содержащая грибковую культуру Rhizopus oligosporus. Бобы раскладываются тонким слоем и ферменируются в течение суток при температуре около 30° Цельсия. Лёгкий запах аммиака присущ готовому качественному темпе, но он не должен быть очень сильным. Темпе обычно продаётся в брикетах толщиной около 1,5 см.
Обычно, разрезанный на кусочки темпе, обжаривают на растительном масле с добавлением других продуктов, соусов и специй . Иногда темпе предварительно замачивают в маринаде или солёном соусе. Готовый темпе подают с гарниром, в супах, в тушёных и жареных блюдах, или отдельно, как самостоятельное блюдо.




© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.