|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Винный камень
Кремортартар, виннокалиевая соль, кислая калиевая соль винно-каменной кислоты. Это естественный продукт, получающийся после выпаривания осадка виноградных вин, или продукт, откладывающийся в виде кристалликов на стенках посуды в период брожения вина. Выглядит как белый порошок. Является основным ингредиентом бикарбоната натрия (соды) и пекарского порошка. Используется для подъема теста. Также часто добавляют как закрепитель в белки при взбивании для добавления в тесто или в приготовлении безе, суфле или "ангельских" кексов. Его также иногда используют как отбеливатель, чтобы выделить белый цвет таких продуктов, как цветная капуста или вареный картофель. Он легко вступает в реакцию с водой, молоком, на которых замешивается тесто, и, превращаясь в винную кислоту, начинает бродить. В результате выделяется углекислый газ, который расширяет тесто и заставляет тесто подняться. Вкус теста не изменяется. Хранят темном сухом прохладном месте до 1 года. Использование В рецептах ипользуют в очень маленьких количествах - обычно не больше 1 ч л (но следуйте указаниям в рецепте). Важно отмерять его точно. Винный камень обычно просеивают с мукой. Хотите поговорить об этом? |
|
|
|
|