Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Стилтон
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Стилтон
Стилтон Английский сыр. Бывает голубой стилтон (наиболее популярный) и белый стилтон. Иногда его называют королем английских сыров. Особенно голубой стилтон популярен на Рождество. Этот кремовый плотный сыр со вкусом ароматом от нежного до насыщенного в зависимости от зрелости сыра. Происхождение его затеряно в истории, но он точно существует с 1700-х годов. Название он получил от английской деревеньки Стилтон, однако по юридическим причинам его нельзя изготавливать в этой деревне. Европейская Коммиссия наделила сыр стилтон статустом "защищенного по происхождению". Поэтому сегодня его производят в двенадцати сыродельнях в графствах Лейстершир, Ноттингемшир и Дербишир. На целый круг сыра Стилтон уходит 17 галлонов молока, и он весит около 7.2 кг. На приготовления сыра уходит целый месяц и еще как минимум три месяца на его созревание, во время которых на сыре появляются отличительные голубые прожилки. Голубой стилтон часто подают с сельдереем, либо добавляют в крем-суп из сельдерея. Также его подают просто так с крекерами и печеньем. Традиционно его подают со стаканом портвейна.

Статья про сыр и блюда из сыра в Конструкторе рецептов


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.