Шпетлезе
Шпетлезе. Сорт дорогих немецких вин, изготовляемые из винограда позднего сбора, с ароматом вызревших ягод и завершенным вкусом, но не обязательно сладкие. Это зрелые, элегантные вина, подходящие для сильно приправленных пряностями блюд. Пример: Сильванер Шпетлезе Карл Зиттманн / Silvaner Spatlese Carl Sittmann Регион происхождения: Рейнхессен, Германия Крепость - 10,5% Сахар - 48 г/л. Температура сервировки 10 - 12°С Это белое вино производится из полностью созревшего винограда сорта "Сильванер", созревающий ранней осенью - крепкого и скромного сорта с незначительным содержанием кислоты. Это легкое вино с изысканной сладостью и ненавязчивой кислинкой, служит прекрасным сопровождением к легким мясным блюдам из курицы, жареной телятины или свинины. Можно употреблять и самостоятельно, лучше несколько охлажденным, но не холодным.
Разговорная тема об алкоголе |