Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Шпетлезе
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Шпетлезе
Шпетлезе. Сорт дорогих немецких вин, изготовляемые из винограда позднего сбора, с ароматом вызревших ягод и завершенным вкусом, но не обязательно сладкие. Это зрелые, элегантные вина, подходящие для сильно приправленных пряностями блюд.
Пример:
Сильванер Шпетлезе Карл Зиттманн / Silvaner Spatlese Carl Sittmann
Регион происхождения: Рейнхессен, Германия
Крепость - 10,5%
Сахар - 48 г/л.
Температура сервировки 10 - 12°С
Это белое вино производится из полностью созревшего винограда сорта "Сильванер", созревающий ранней осенью - крепкого и скромного сорта с незначительным содержанием кислоты. Это легкое вино с изысканной сладостью и ненавязчивой кислинкой, служит прекрасным сопровождением к легким мясным блюдам из курицы, жареной телятины или свинины. Можно употреблять и самостоятельно, лучше несколько охлажденным, но не холодным.


Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.