Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Игристые вина
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Игристые вина
Игристые вина, столовые виноградные вина, насыщенные углекислым газом путем вторичного брожения (в бутылках, отдельных герметических резервуарах или в системе резервуаров) добавленного к ним сахара (сахарозы) или виноградного сусла. Приготавливают из специальных белых или красных сортов винограда. К числу игристых вин принадлежат также вина, насыщенные углекислым газом при первичном брожении за счет невыбродившего сахара (например, грузинские "Чинури", "Чхавери", "Атенури", "Мцване"). Во Франции - вина Шампани, в Италии - игристые мускаты "Асти спуманте" и др.

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.