Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Испанские вина
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Испанские вина
Согласно испанскому законодательству, вина подразделяются на 5 стандартов качества.

Столовые вина (Vino de Mesa). Эта категория включает вина не классифицированных виноградников, которые производятся из нескольких сортов винограда.

Местные вина (Vino de la tierra). На его этикетке разрешено указывать год урожая, сорта используемого винограда и регион производства. Все вышеперечисленные надписи запрещены к использованию в категории Vino de Mesa.


Деклассированные вина (Vino Comarsal) вследствие плохого урожая, несоблюдения производителем установленных норм урожайности и производства вина из определенных регионов.

Марочные вина (Denominacion de Origen, DO) из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производства и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами.

Самая высокая категория испанских вин (Denominacion de Origen Calificada, DOC), которая присваивается только лучшим винодельческим регионам.

Белое вино
Chardonnay. Jean Leon. 1999
Шардоне. Жан Леон. 1999
Это роскошное, полнотелое, шелковисто-сливочное белое вино впечатляет своим фруктовым изобилием: тропические ароматы, лимонный пирог, жимолость, легкий нюанс меда, ваниль и пряности, обусловленные тем, что вино провело некоторое время в дубе, и все это венчается долгим гармоничным послевкусием, призывающим Вас сделать еще глоток. Подается к рыбе, приготовленной в соусе.
Baron de Ley. DOC. 2000
Барон де Лей. ДОК. 2000
Белое сухое вино одного из лучших испанских «бодегас». Обладает тонким фруктовым ароматом, сладковато-пряными тонами в послевкусии. Рекомендуем к овощным салатам, белому мясу и сырам.
Satinela semi-dulce 2004 г. Rioja Alta D.O.C., Marques de Caceres.
Освежающее и шелковистое, полное фруктовых оттенков, с приятной кислинкой
Blanco 2005 Rioja Alta D.O.C., Marques de Caceres.
Прекрасно сбалансированное вино, в котором богатый и сложный вкус гармонично дополняется округлостью и длительным послевкусием
Chardonnay Nuviana 2003 Rioja Alta D.O.C., Belver de Cinca.
Свежее, молодое вино с фруктовым букетом персика и ананаса
Красное вино
Condesa de Legansa. Criansa. 1998
Кондесса де Леганса. Крианса. 1998
Сухое красное вино, изготовленное из винограда Темпранильо, и выдержанное полгода в дубовой бочке. Оно имеет густой рубиновый цвет, мощный аромат с фруктовыми, пряными и грибными тонами, и плотный, энергичный вкус.
Cabernet Sauvignon. Reserva. Jean Leon. 1995/1996
Каберне Совиньон. Резерва. Жан Леон. 1995/1996
Выпуску этого вина на рынок предшествует 2-годичная выдержка в бочках из американского дуба и 3 года выдержки в бутылках. Его характеризует глубокий интенсивный красный цвет с оттенком охры, мощный сортовой аромат с доминирующими нотами свежего зеленого перца, красной смородины и айвового джема, и отчетливыми пряными тонами. Это вино очень хорошо структурировано, со сладкими танинами, которые обогащают и усиливают ощущение его округлости. Идеально сочетается со всеми видами красного мяса, дичи, птицы, тушеными блюдами, блюдами из риса и выдержанными сырами.
Merlot Red. Jean Leon. 1997
Мерло. Жан Леон. 1997
Темное богатое и шоколадное с глубоким и концентрированным ароматом вишен и ежевики, который проступает в обрамлении тонов кедра, кофе и кожи, гармонично сливающихся в долгом чувственном послевкусии. Очень цельное вино с мягкими, словно бархатными танинами. Вино выдерживается 12 месяцев в бочках из американского дуба, а затем еще как минимум 6 месяцев в бутылке. Рекомендуем подать его к серьезным мясным блюдам, таким как свинина или индейка с корочкой из розмарина, утка по-охотничьи.
Mas Borras. Torres. 1998
Мас Боррас. Торрес. 1998
Это Пино Нуар обладает привлекательным рубиновым цветом с оттенком ""махагон"". В его интенсивном сортовом букете вина гармонично сочетаются ароматы цветов (фиалки, цветов апельсина), ягод (ежевика и красные ягоды), а также приятный запах кожи. Сладкие танины усиливают цветочно-фруктовые нотки, присутствующие в букете, а вместе с ними и изысканные запахи дыма и ванили, приобретенные вином во время выдержки в бочке. Вино отличается долгим, благородным и чувственным послевкусьем.
Mas La Plana. Torres. 1996
Мас Ла Плана. Торрес. 1996
Каберне Совиньон. темный чрезвычайно интенсивный вишневый цвет, богатые ароматы фруктов, дополненные нежными запахами дыма и пряностей, характерными для выдержанных во французских дубовых бочках вин. Во вкусе ощущается чувственная плотность вина, экстраординарная структура и изысканно сглаженные танины. Максимальная концентрация фруктовых и пряных ароматов достигается после выдержки в бутылках. Вино обладает интенсивным послевкусием.
Margues de Monistrol. Reserva. Privada. 1998
Маркиз де Монистроль. Резерва. Привада. 1998
Это темно- красное, пряное вино с богатым ароматом кедра и кожи, с глубоким вишневым послевкусием. Щедрый вкус, смягченный легкими танинами и бархатной кислотностью.
Рибера дель Дуеро. Арзуага. Резерва. 1998
Это элегантное вино отличается глубоким гранатовым цветом, сложным ароматом с тонами вишневой косточки, специй и трав. Вино обладает округлым, бархатистым насыщенным вкусом с превосходным балансом крепости, кислотности и танинов, и оставляет мягкое фруктовое послевкусие.
Рибера дель Дуэро. Торреминалос Крианса. 1998
Средней насыщенности глубокий рубиновый цвет. В букете преобладают плодовые (черешня, смородина) и цветочные (фиалки,гиацинт) нотки. Хорошо сбалансированный мягкий фруктовый вкус. Рекомендуется к мясным закускам, паштетам, дичи и твердым сырам.
Marguez de Riscal. Reserva. 1997
Маркиз де Рискаль. Резерва. 1997
Это созревшее, мягкое вино предлагает традиционные ароматы черешни,колы и ванили. Пряное и чуть сладковатое, оно имеет бархатную структуру с легкими танинами и низкой кислотностью.
Faustino de Autor. Reserva. 1994
Фаустино де Аутор. Резерва. 1994
Сухое красное вино класса ""резерва"", изготавливаемое из винограда сорта Темпранильо и Мазуэльо только в самые удачные, с точки зрения урожая, годы.Долгая выдержка в бочках французского дуба позволяет достичь ему совершенства. Это вино характеризуется густым темно- гранатовым цветом, букетом с оттенком чернослива, сафьяна и эвкалипта, и щедрым, полным и гармоничным вкусом.
Faustino V. Tinto Reserva. 1996
Фаустино V. Тинто Резерва. 1996
Это испанское вино отличается темно-гранатовым, с охристыми отблесками цветом, сладковатым ароматом вишневого джема, ароматами пряностей (корица, гвоздика, перец)с ванильными тонами. Вино обладает плотным, бархатистым, насыщенным вкусом с превосходным балансом крепости, кислотности и танинов, и оставляет свежее фруктовое послевкусие.
Margues de Caceres.Criansa. 1998
Маркиз де Касерес.Крианса. 1998
Это сухое вино, насыщенного темно-рубиного цвета с черепичными отблесками и с ароматом ежевики, вишни, зеленого Яблока, сосновой смолы и ванили. Во вкусе преобладают мягкие танины с оттенками зрелых красных ягод и мускуса. Прекрасно сочетается с блюдами из мяса и дичи.
Вина Тендида
вино характеризуется ароматом красных фруктов и ярко выраженным фруктовым вкусом. Отлично сочетается с дичью, мясом, жаренным на барбекю, блюдами из говядины. Красное полусладкое. Испания. Сорт винограда:Москатель, Гарнач
Граф де Фарналз Гран Резерва
это прекрасно сбалансированное вино искристого рубинового цвета обладает гармоничным фруктовым ароматом, насыщенным вкусом и нежным бархатистым послевкусием. Великолепно сочетается с блюдами из мяса и дичи, а также с острыми блюдами. Красное сухое. Испания
Marques de Caceres Vendimia Seleccionada 2000г. Rioja DOC, Marques de Caceres.
Темно-красное, с ароматами красных ягод, ванили и дубовой коры
El Albar 1999 г. De J.&F. Lurton, TORO.
Вино насыщено вкусом красных ягод и шоколада
Reserva 2000 Rioja DOC, Marques de Caceres.
Виноградное тихое, сухое вино

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.