Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Шнапс
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Шнапс
Шнапс производится в Германии с начала XVI века, весьма распространен и популярен у себя на родине. Крепость может быть различна, от 20 до 40 градусов. Шнапс получают не только из зерна и кратофеля, для производства шнапса используют практически любое фруктово-ягодное сырье: яблоки, груши, сливы, айву, абрикосы, садовые и дикорастущие ягоды. Лишь основных его разновидностей насчитывается более тридцати. Есть шнапс на травах, имеющий терпко-горьковатый букет. В горах Шварцвальд, что на юго-западе страны, готовят напиток на перечной мяте. Шнапс производят и самостоятельно держатели ресторанчиков и питейных заведений. В каждом случае рецептура и условия производства уникальны, поэтому бытует мнение, что двух одинаковых шнапсов нет.

В Австрии самые распространенные шнапсы это вишневый Kirsh Sschnapps, сливовый Zwetchren Schnapps или Pflaumen Schnaps, яблочный Apfel Schnapps и грушевый Birnen Schnaps. Процесс брожения самопроизвольный, сусло ферментируется в течение нескольких месяцев. После этого брага подвергается двойной перегонке в традиционных перегонных кубах. Обычно шнапсы выдерживают (если выдерживают) в стеклянных бутылях, в бочках гораздо реже. Производятся также шнапсы из ягод малины, ежевики, черники, крыжовника и можжевельника.

В швеции шнапс - подка из зерна и картофеля, настоянная на разных травах и специях.

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.