Шнапс
Шнапс производится в Германии с начала XVI века, весьма распространен и популярен у себя на родине. Крепость может быть различна, от 20 до 40 градусов. Шнапс получают не только из зерна и кратофеля, для производства шнапса используют практически любое фруктово-ягодное сырье: яблоки, груши, сливы, айву, абрикосы, садовые и дикорастущие ягоды. Лишь основных его разновидностей насчитывается более тридцати. Есть шнапс на травах, имеющий терпко-горьковатый букет. В горах Шварцвальд, что на юго-западе страны, готовят напиток на перечной мяте. Шнапс производят и самостоятельно держатели ресторанчиков и питейных заведений. В каждом случае рецептура и условия производства уникальны, поэтому бытует мнение, что двух одинаковых шнапсов нет.
В Австрии самые распространенные шнапсы это вишневый Kirsh Sschnapps, сливовый Zwetchren Schnapps или Pflaumen Schnaps, яблочный Apfel Schnapps и грушевый Birnen Schnaps. Процесс брожения самопроизвольный, сусло ферментируется в течение нескольких месяцев. После этого брага подвергается двойной перегонке в традиционных перегонных кубах. Обычно шнапсы выдерживают (если выдерживают) в стеклянных бутылях, в бочках гораздо реже. Производятся также шнапсы из ягод малины, ежевики, черники, крыжовника и можжевельника.
В швеции шнапс - подка из зерна и картофеля, настоянная на разных травах и специях.
Разговорная тема об алкоголе |