|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Самбука
Итальянский ликер из бузины, который пьют con la mosca – “с мухой”. Sambuca – прозрачный ликер родом из Италии, в основе которого – три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна и кожуру лимона. Употребление самбуки con la mosca – традиционный ритуал, якобы придуманный в Риме. Роль мух исполняют кофейные зерна в счастливом количестве три. В бокал с ликером кладут кофейные зерна, затем поджигают. Насладившись пару секунд синим пламенем, огонь нужно погасить, самбуку залпом выпить, а зернами при желании закусить. “Без мух” самбуку активно используют в коктейлях, а эстеты пьют этот ликер с нежным вкусом зеленого аниса в чистом виде в качестве дижестива. Название “самбука” Название “самбука” происходит от научного наименования бузины – Sambuca nigra. А еще так называется итальянский город.
Разговорная тема об алкоголе |
|
|
|
|