Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Самбука
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Самбука


Итальянский ликер из бузины, который пьют con la mosca – “с мухой”.
Sambuca – прозрачный ликер родом из Италии, в основе которого – три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна и кожуру лимона.
Употребление самбуки con la mosca – традиционный ритуал, якобы придуманный в Риме. Роль мух исполняют кофейные зерна в счастливом количестве три. В бокал с ликером кладут кофейные зерна, затем поджигают. Насладившись пару секунд синим пламенем, огонь нужно погасить, самбуку залпом выпить, а зернами при желании закусить.
“Без мух” самбуку активно используют в коктейлях, а эстеты пьют этот ликер с нежным вкусом зеленого аниса в чистом виде в качестве дижестива.
Название “самбука”
Название “самбука” происходит от научного наименования бузины – Sambuca nigra. А еще так называется итальянский город.

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.