Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Шафран
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Шафран


1. Южное травянистое луковичное растение семейства касатиковых; крокус. Шафран имеет яркие цветки жёлтого, розового или синего цвета. Многие виды шафрана выращивают как декоративные;

2. Высушенные и измельчённые в порошок рыльца цветков шафрана посевного. Применяется как ароматическое и красящее вещество при приготовлении блюд восточной кухни, при фаршировке рыбы, замесе теста, в супы, придавая им желтый цвет и особый аромат. Употребляют шафран в качестве настойки и вводят в супы и другие блюда понемногу в конце приготовления пищи;

3. Сорт сладких яблок; яблоки этого сорта.

[Польск. szafran — шафран < фр. safran — шафран < араб. zafaran — шафран, от safra — жёлтая.]

Рецепты

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.