|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Шафран
1. Южное травянистое луковичное растение семейства касатиковых; крокус. Шафран имеет яркие цветки жёлтого, розового или синего цвета. Многие виды шафрана выращивают как декоративные;
2. Высушенные и измельчённые в порошок рыльца цветков шафрана посевного. Применяется как ароматическое и красящее вещество при приготовлении блюд восточной кухни, при фаршировке рыбы, замесе теста, в супы, придавая им желтый цвет и особый аромат. Употребляют шафран в качестве настойки и вводят в супы и другие блюда понемногу в конце приготовления пищи;
3. Сорт сладких яблок; яблоки этого сорта.
[Польск. szafran — шафран < фр. safran — шафран < араб. zafaran — шафран, от safra — жёлтая.]
Рецепты
Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений |
|
|
|
|