Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Романо
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Романо
Романо (Romano) - итальянский твердый сыр из коровьего молока, используемый поварами в тертом виде в салатах, макаронных изделиях (пастах) и т. п. Романо (дословно: "римский сыр") очень похож на пармезан, но имеет более соленый вкус. В Италии существует несколько разновидностей этого "римского" сыра, из которых наиболее известны: pecorino Romano (пекорино-романо) - острый соленый сыр из овечьего молока, caprino Romano (каприно-романо) - очень острый сыр из козьего молока и vacchino Romano (вакино-романо) - неострый сыр из коровьего молока. Сегодня сыр романо производят во многих странах мира, в том числе и в США.
За столом с Ниро Вулфом


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.