Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Изюм
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Изюм
Изюм (тюрк. — виноград), сушеные на солнце или в тени ягоды винограда. Изюм бывает бессемянный (сабза, сарга и др.) и с семенами (гермиан, вассарга и др.). Примерно половину легкоусвояемых углеводов ивнограда составляет глюкоза и примерно столько же - фруктоза. В лечебном питании изюм используют в смеси с другими сушеными плодами для приготовления компотов, обладающих дегидратическим действием.
***

Изюм-коринка (currants) - мелкий темный изюм без косточек. Получил свое название от города Коринф в Греции, откуда его впервые начали экспортировать.
Источник: За столом с Ниро Вулфом

Разговорная тема про фрукты и ягоды


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.