Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Гранат
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Гранат


Гранат (Punica), род кустарников и небольших деревьев семейства гранатовых (Punicaceae). Образуют шаровидные плоды гранатины с кожистым околоплодником и многочисленными сочными семенами. Гранат обыкновенный (Punica granatum) из Западной Азии разводится с древности как плодовая и декоративная культура, натурализован в тропических и субтропических областях всего мира. Живет до 20 лет, достигая в высоту 6 м. Ветви тонкие, колючие, листья глянцевые, цветки воронковидные оранжево-красные диаметром 2,5 см и более. Плод размером с апельсин, кожура его от оранжево-желтой до красной. Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков. Из коры граната получают глистогонное средство пеллетиерин

Гранатовый сок полезен при многих заболеваниях, стимулирует работоспособность.

Рецепты


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.