Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Пикули
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Пикули
Пикули (англ. pickles, от pickle - солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Пикули, содержащие 0,6-1,2% уксусной кислоты, во избежание порчи при хранении подвергают пастеризации (температура 85 С). Пикули с 1,2-1,8% уксусной кислоты готовят без пастеризации (в бочках и другой негерметично укупориваемой таре), но температура хранения их не должна превышать 6 С (обычно 2 С).


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.