Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Горох
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Горох


1. Огородное и полевое бобовое растение.

2. Зерна этого растения, употребляемые в пищу.

Зеленый горошек широко используется в разных диетах, прежде всего при диетотерапии сахарного диабета. Обладает также дегидратическими свойствами, эффективен для профилактики атеросклероза кровеносных сосудов. Консервированный и свежезамороженный горошек диетические свойства сохраняет. Зрелый горох обладает липотропным свойством, препятствует ожирению печени. Чтобы блюда из зрелого гороха не отягощали пищеварение и в них больше сохранялось витамина РР, их надо до 8 часов перед варкой выдерживать в холодной воде.

Рецепты


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.