Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Узо
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Узо


Узо (Ouzo) - сладкий ликер на основе аниса, вырабатываемый в Греции. Содержание спирта - 45%
Обычно подается как аперитив, но иногда используется в смешанных напитках и коктейлях.
Если смешать узо с водой, он станет беловато-матового цвета. Это происходит из-за того, что анисовое масло растворяется в алкоголе, но как только его процент снижается, масла превращаются в белые кристаллы.

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.