Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Страусятина
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Страусятина


Страусятина, мясо страуса, употребляемое в пищу

Нет у нас рецептов приготовления страусов.... Но мясо страуса по цвету, вкусу и структуре напоминает говядину. Страусятина характеризуется низким содержанием холестерина - 32 мг на 100 г, высоким содержанием белка - 22%, низким содержанием жира - 1.2% и богатым набором микроэлементов. Несмотря на низкое содержание жира при термообработке мясо страуса остается мягким и сочным, нетребующим длительного времени для его приготовления. Так что, еспо попадется вам страусятина, готовьте ее просто как мясо

Кстати, страусиные яйца весят от 1000 до 1800 г, чтобы сварить страусиное яйцо “в крутую” требуется 75 минут.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.