Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Мурсия аль Вино
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Мурсия аль Вино
Мурсия аль Вино D.O.
Испанский сыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой
Регион Мурсия на юго-востоке Испании стала местом рождения Мурсиано-Гранадина - лучшей молочной породы коз в стране.
Мурсианские козы очень продуктивны: многие стада при одном доении в сутки и одними родами в год, дают более 600 кг молока за одну лактацию, со средним содержанием жира - 5,4%, белков 3,6% и сухого вещества 14,5%, что является прекрасным сырьем для производства сыра.
Маркировка "Наименование, контролируемое по происхождению" ("Denominacion de Origen Protegida" (D.O.P.))
Срок вызревания: не менее 45 дней для больших кусков и 30 дней для маленьких.
Форма: Цилиндрическая с гладкой красновато-фиолетовой корочкой от промывки красным вином.
Вес: куски по 400 г, и от 1 до 2 кг.
Содержание жира: не менее 45%
Вкус: мягкий, приятно кисловатый и немного солоноватый.
Кесо де Мурсия курадо" (Зрелый Мурсианский сыр) готовится из прессованного теста, промытого и необработанного, ярко-белого цвета, кремовой упругой консистенции и продается через 45 дней со дня изготовления в больших кусках (1-2 кг) и через 30 дней - в маленьких кусочках (400 г)
Во время вызревания сыр дважды погружают в красное вино, что придает его корочке характерный цвет, а вкусу сильный цветочный букет и характерный аромат.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.