|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Мурсия аль Вино
Мурсия аль Вино D.O. Испанский сыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой Регион Мурсия на юго-востоке Испании стала местом рождения Мурсиано-Гранадина - лучшей молочной породы коз в стране. Мурсианские козы очень продуктивны: многие стада при одном доении в сутки и одними родами в год, дают более 600 кг молока за одну лактацию, со средним содержанием жира - 5,4%, белков 3,6% и сухого вещества 14,5%, что является прекрасным сырьем для производства сыра. Маркировка "Наименование, контролируемое по происхождению" ("Denominacion de Origen Protegida" (D.O.P.)) Срок вызревания: не менее 45 дней для больших кусков и 30 дней для маленьких. Форма: Цилиндрическая с гладкой красновато-фиолетовой корочкой от промывки красным вином. Вес: куски по 400 г, и от 1 до 2 кг. Содержание жира: не менее 45% Вкус: мягкий, приятно кисловатый и немного солоноватый. Кесо де Мурсия курадо" (Зрелый Мурсианский сыр) готовится из прессованного теста, промытого и необработанного, ярко-белого цвета, кремовой упругой консистенции и продается через 45 дней со дня изготовления в больших кусках (1-2 кг) и через 30 дней - в маленьких кусочках (400 г) Во время вызревания сыр дважды погружают в красное вино, что придает его корочке характерный цвет, а вкусу сильный цветочный букет и характерный аромат. |
|
|
|
|