Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Мескаль
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Мескаль


Мескаль (Mezcal) - результат брожения и перегонки сброженного сусла кактуса агава. Ближний родственник знаменитой текилы (Tequila). Производят его на местных перегонных заводиках почти по всей Мексике.
Согласно своду законов текильеро мескаль подразделяется следующим образом.
Natural – мескаль, не прошедший процесс выдержки.
Anejo – этот мескаль старел не менее 1 года в дубовых бочках.

Кроме того, еще условно выделяют особый вид мескаля – Mezcal con Gusano, что переводится как «мескаль с червяком». В бутылке такого мескаля всегда плавает тушка гусеницы Hypopta agavis, которая в природе питается агавой и всегда «идет в процесс» при приготовлении мескаля – гусениц собирают и затем закладывают в бутылки с уже готовым напитком.
Пьют мескаль на месте, на экспорт идет единственный сорт - из местечка Митлы. В каждой бутылке такого мескаля на дне лежит заспиртованная гусеница – «червячок Хуанито». Эта обитательница агавы является своего рода знаком качества напитка из Митлы. При жизни гусеница красного цвета, но в спирту она быстро обесцвечивается. Чем больше бутылка, тем больше червяк. К горлышку каждой бутылки с червяком подвешен тряпичный мешочек с солью. Такой солью полагается мескаль зализывать. Соль эта буро-красного цвета, потому что она смешана с хорошо высушенными и растертыми в порошок все теми же червяками с агавы. Щепотку соли насыпают на смоченную слюной тыльную сторону ладони и, опрокинув стаканчик, быстро слизывают ее.

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.