|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Мескаль
Мескаль (Mezcal) - результат брожения и перегонки сброженного сусла кактуса агава. Ближний родственник знаменитой текилы (Tequila). Производят его на местных перегонных заводиках почти по всей Мексике. Согласно своду законов текильеро мескаль подразделяется следующим образом. Natural – мескаль, не прошедший процесс выдержки. Anejo – этот мескаль старел не менее 1 года в дубовых бочках.
Кроме того, еще условно выделяют особый вид мескаля – Mezcal con Gusano, что переводится как «мескаль с червяком». В бутылке такого мескаля всегда плавает тушка гусеницы Hypopta agavis, которая в природе питается агавой и всегда «идет в процесс» при приготовлении мескаля – гусениц собирают и затем закладывают в бутылки с уже готовым напитком. Пьют мескаль на месте, на экспорт идет единственный сорт - из местечка Митлы. В каждой бутылке такого мескаля на дне лежит заспиртованная гусеница – «червячок Хуанито». Эта обитательница агавы является своего рода знаком качества напитка из Митлы. При жизни гусеница красного цвета, но в спирту она быстро обесцвечивается. Чем больше бутылка, тем больше червяк. К горлышку каждой бутылки с червяком подвешен тряпичный мешочек с солью. Такой солью полагается мескаль зализывать. Соль эта буро-красного цвета, потому что она смешана с хорошо высушенными и растертыми в порошок все теми же червяками с агавы. Щепотку соли насыпают на смоченную слюной тыльную сторону ладони и, опрокинув стаканчик, быстро слизывают ее.
Разговорная тема об алкоголе |
|
|
|
|