Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Мараскин
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Мараскин
Мараскин (Maraschino) - ликер, вырабатываемый из мелкой кислой вишни Marasсa, которая растет в Далматии в Югославии. Эта черная кислая вишня подвергается процессу ферментации, а уже к ферментированной массе добавляют в качестве ароматизаторов мед, кислые апельсины, лепестки розы, корни фиалки и т. д.. Получаемый затем перегонкой вишневый спирт служит основой для производства ликера, обладающего более сильным ароматом, чем спирт, используемый для изготовления кирша. Употребляется для ароматизации, обладает белым цветом. Содержание спирта - 25%, плотность - 1,15.
Ликер вырабатывается в тех районах, где произрастает вишня, давшая ему название. Его рецепт был разработан дистилляторами из итальянского города Зара, присоединенного к Югославии. Традиции производства ликера сохранили и дистилляторы Венеции. Наиболее известные сорта напитка изготавливают в Хорватии и Италии. Популярностью пользуется далматинский ликер Люксардо (Luxardo), итальянский Дриоли (Drioli). Они разливаются в оригинальные бутылки, оплетенные высушенными стеблями растений.
Ликер обладает привкусом горького миндаля, содержит 30-35% об. алкоголя.

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.