Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Маасдам
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Маасдам
Маасдам - сыр в швейцарском стиле из Голландии. Делается из коровьего молока, выдерживатся как минимум 4 недели. Окружен гладкой желтой корочкой, которая иногда покрыта воском, как Гауда. Внутри сыр бледно-желтого цвета, полу-твердый, с большими дырками. Нежный, с ореховым привкусом. Сыр Маасдам был создан специально, чтобы составить конкуренцию швейцарскому сыру Эмменталь. Очень хорошо подходит для использования в кулинарии. В 100 г содержится примерно 360 ккал, 28 г белка, 28 г жира, 0 г углеводов. Жирность обычно 45%.


Статья про сыр и блюда из сыра в Конструкторе рецептов


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.