Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Известковое молочко
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Известковое молочко
Слабый водный раствор извести, хорошо отфильтрованный и применяемый как средство обработки пищевых продуктов (фруктов, овощей, орехов) перед приготовлением из них варений или иных сладостей.
Известковая вода приготавливается разными способами:
1) 0,5 кг негашеной извести залить 5 литрами холодной воды, тщательно размешать и процедить сквозь марлю.
2) 1 кг извести разводят в 5 литрах воды, размешать, дать отстояться, а затем две трети воды слить для использования.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.