Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Купырь
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Купырь - Chervil

Ароматная трава, родственная петрушке, используется для приготовления смесей сливочного масла с травами и в приготовлении салатов.
Купырь бутенелистый (кервель обыкновенный) - однолетнее зонтичное растение, выращиваемое для использования свежих листьев, которые содержат ароматное эфирное масло, гликозиды, каротин, витамин С, минеральные вещества и магний.
Запах купыря сладковатый, вкус напоминает петрушку. Используют растение в качестве пряности в супы и для приготовления салатов.
Наиболее вкусны молодые и свежие листья, при сушке они теряют аромат. Хорошо сочетается купырь с остальными зелеными овощами - эстрагоном, петрушкой и базиликом.
Старые рецепты часто упоминают специальный суп из купыря и соус. В Северной Америке молотый купырь используют при жарке птицы на гриле, рыбы и блюд из яиц. Весной зелень купыря, смешанная с творогом или мягким сыром, хороша для приготовления бутербродов. Употребляется купырь и к яйцам, сваренным вкрутую, к омлетам, соусам к рыбе, в зеленое масло, картофельный соус, картофельный салат, к шпинату, птице, ягнятине и баранине. Хорошо сочетается по вкусу с зеленым салатом и смешанными овощными салатами, с горохом, томатами.
В народной медицине листья и плоды используются при болезнях почек, мочевого пузыря, дыхательных путей и пищеварительной системы.

Хотите поговорить об этом?


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.