Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Джекфрут
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Джекфрут - Jackfruit


Tропический плод Artocarpus heterophyllus, выращивающийся в Южной Азии и Бразилии. Джекфрут принадлежит семейству Moraceae. Это национальный фрукт Бангладеша.
Джекфрут - самый крупный съедобный плод, весит до 36 килограммов. Говорят вкусный, но имеет специфический запах, который не всем нравится. Фрукт обычно продается консервированным в сахарном сиропе. Из него также делают сладкие чипсы. Его используют в южно-восточной азиатской кухне, во вьетнамских и индонезийских блюдах. Неспелые джекфруты иногда жарят как овощ, либо едят целиком. Очень богат белком. Семена джекфрута запекают, и они похожи на вкус на каштаны.

Разговорная тема про фрукты и ягоды


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.