Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Итальянские сыры
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Итальянские сыры
На сегодняшний день в Италии существует около 400 видов сыра, многим из которых предоставлена защита DOC (система контроля и защиты сыров). Итальянские сыры принято классифицировать по следующим группам:
Твердые сыры - Асьяго, Бра, Канестрато Пуглиезе, Грана (это общее название твердых, зернистых сыров, которые появились еще во времена древних римлян в долине реки По. Самые знаменитые Грана – это Грана Падана и Пармиджано-Реджано), Монтазио, Пекорино (общее название сыров, приготовленных из чистого овечьего молока), Убриако, Рагузано, Фьоре Сардо;
Полумягкие сыры - Качьотта ди Урбино, Фонтина, Страччино (общее название сыра, готовившегося в Ломбардии в ХII веке, среди хорошо известных сыров в стиле Страччино – Таледжио, Квартироло и т.д.), Квартиролло Ломбардо, Мраццано, Расчера;
Полутвердые сыры - Тома;
Свежие сыры - Кресченца, Робиола;
Голубые сыры - Горгоцолла;
Сыры из растянутого сырного сгустка - Качиокавалло, Моцарелла, Проволоне, Скаморца;
Сыры из сыворотки - Рикотта;
Зрелые сыры - Маскарпоне.

Статья про сыр и блюда из сыра в Конструкторе рецептов


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.