Итальянские сыры
На сегодняшний день в Италии существует около 400 видов сыра, многим из которых предоставлена защита DOC (система контроля и защиты сыров). Итальянские сыры принято классифицировать по следующим группам: Твердые сыры - Асьяго, Бра, Канестрато Пуглиезе, Грана (это общее название твердых, зернистых сыров, которые появились еще во времена древних римлян в долине реки По. Самые знаменитые Грана – это Грана Падана и Пармиджано-Реджано), Монтазио, Пекорино (общее название сыров, приготовленных из чистого овечьего молока), Убриако, Рагузано, Фьоре Сардо; Полумягкие сыры - Качьотта ди Урбино, Фонтина, Страччино (общее название сыра, готовившегося в Ломбардии в ХII веке, среди хорошо известных сыров в стиле Страччино – Таледжио, Квартироло и т.д.), Квартиролло Ломбардо, Мраццано, Расчера; Полутвердые сыры - Тома; Свежие сыры - Кресченца, Робиола; Голубые сыры - Горгоцолла; Сыры из растянутого сырного сгустка - Качиокавалло, Моцарелла, Проволоне, Скаморца; Сыры из сыворотки - Рикотта; Зрелые сыры - Маскарпоне.
Статья про сыр и блюда из сыра в Конструкторе рецептов |